Часто получаем вопрос: «Куда текут деньги?»

Выросли доходности облигаций после распродажи. Инвесторы ушли из бондов, но куда? Если на рынке появился кэш, то он будет куда-то вложен, если не хочет быть «съеденным» инфляцией

Но не все так просто.

Под распродажей актива на рынке обычно понимается ситуация, когда продавцов больше, чем покупателей. Что закономерно приводит к снижению цены актива или росту доходностей для облигаций.

Но денег (кэша) в системе от этого не становится больше. Кто-то продал (получил деньги), кто-то купил (отдал деньги). Меняется только оценка актива.

Другими словами, от роста доходностей облигаций на рынке не появляется больше денег, рыщущих в поисках того, чего бы купить. Даже больше – сама распродажа бондов является следствием того, что ликвидности в системе меньше из-за действий регуляторов.

Поэтому не стоит удивляться тому, что дешевеет все сразу. Инвесторы могут бежать отовсюду. Также неудивительно было, что еще недавно все дружно росло.

Да, могут быть нюансы, движение неравномерное по разным классам активов. Но из того, что что-то упало, не следует, что что-то должно вырасти.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео