Хотите получить бесплатную консультацию?

Нефть и золото

Рынки пока отнюдь не так радостны. Их провал также может спровоцировать достаточно сильные движения по драгметаллам и нефти

На фоне информации о продолжении переговоров между РФ и Украиной хедж-фонды активно сокращают позиции как в золоте, так и в нефти. Закрываем позиции?

Не уверен. Я бы пока не обольщался. Да, существует вероятность того, что в какой-то форме соглашение будет заключено в течение недели-двух. Однако не покидает ощущение, что возможны еще достаточно жесткие повороты.

По золоту:

▪️Риски еще очень велики. Инфляция по миру пошла зверская. Золото еще может быть крайне востребовано, даже и без геополитики.
▪️Фактор из сферы монетарной политики. Ожидается, что завтра ФРС повысит ставку. Давненько такого не было. На сколько повысит, что скажет о своих планах, и как все это отразится на рынках – и раньше было предсказать непросто. А уж теперь… Но что-то мне подсказывает – американский регулятор в текущих условиях вряд ли будет жестить. Не будет жестить – даст буст золоту.
▪️Инвесторы опасаются, что РФ начнет массированную продажу золота из резервов, что может сильно качнуть его цену вниз. Но, во-первых, с учетом усилий американских «коллег», это может оказаться весьма сложной задачкой. Во вторых, такой обьем вряд ли пойдет на рынок чисто технически. Скорее всего, если и будут какие-то продажи, они не будут носить публичный характер.

Хедж-фонды и прочие спекулянты неплохо заработали на резком росте золота и теперь выбирают наблюдать за ситуацией со стороны и с прибылью в карманах. Можно их понять. Но уже очень скоро они могут озаботиться вопросом, как бы эта прибыль не обесценилась.

Что касается нефти:

▪️С одной стороны, сейчас идет реакция на возможные подвижки по линии Венесуэлы. Раз уж с Ираном не получилось.
▪️С другой – мы не можем исключать обострения геополитической обстановки в различных точках мира.
▪️Помним, что перед концом конфликта острота зачастую только растет. Так что… после резкого взлета котировок и последующей резкой коррекции, мы вновь можем увидеть весьма крутые повороты.
▪️Чем ниже цены, тем сильнее у некоторых желание по максимуму сократить или вовсе запретить импорт из России. Разговоры об этом вряд ли утихнут скоро, даже если острая фаза конфликта останется позади. Так что поводы для нового роста будут появляться.
▪️Рынки пока отнюдь не так радостны. Их провал также может спровоцировать достаточно сильные движения по драгметаллам и нефти.

Одним словом, мы вполне еще можем увидеть резкие колебания и по желтому, и по черному золоту. Не расслабляемся, друзья.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео