Хотите получить бесплатную консультацию?

Доходность 10-летних американских казначейских облигаций превысила 2%

Для рынков повышение ставки на 25 б.п. будет, в целом, очень предсказуемым шагом и вряд ли приведет к коррекциям в акциях. Для золота осторожность ФРС на фоне геополитической напряженности и инфляционных рисков может оказаться очень даже позитивным фактором

В чем причина роста ставок? ФРС сейчас меж двух огней. С одной стороны, конфликт на Украине угрожает экономическому росту в США, с другой – приводит к разгону долларовой инфляции. Если повышать ставку, это ударит по экономическому росту, но зато даст шанс взять инфляцию под контроль.

Инвесторы поняли, что в моменте для ФРС явно приоритетнее бороться с разогнавшейся инфляцией. И, соответственно, ставку будут повышать. Оттуда и рост доходностей по UST.

В десятилетках заложено, что ФРС доведет свою ставку до 2-2,5%. Вопрос в том, насколько это будет жесткий шаг?
Я склоняюсь к тому, что ставку будут повышать постепенно, добавляя по 25 базисных пунктов. Жестить не будут. Не время для этого.

Для рынков повышение ставки на 25 б.п. будет, в целом, очень предсказуемым шагом и вряд ли приведет к коррекциям в акциях. Для золота осторожность ФРС на фоне геополитической напряженности и инфляционных рисков может оказаться очень даже позитивным фактором.

.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео