Хотите получить бесплатную консультацию?

За последнюю неделю в России резко вырос спрос на китайскую валюту

Некоторые российские банки быстро адаптируются под новые реалии, в частности, возможность покупать юани по биржевому курсу предлагает Альфа-банк

Причина понятна: после введенных ограничений ЦБ на операции с долларом и евро для россиян остается не так много альтернатив. Юань выглядит достаточно надежными убежищем для капитала как с экономической точки зрения, так и по другим соображениям.

Обращающихся на российском рынке юаней откровенно не хватало для удовлетворения резко выросшего спроса. В итоге темп роста курса юаня к рублю стал значительно опережать динамику пары USD/RUB. По данным Bloomberg, c 4 по 7 марта курс юаня к рублю взлетел с 18 до 24. На фоне такого ажиотажа Народный Банк Китая вдвое расширил валютный коридор юаня к рублю.

В настоящий момент аномальная ситуация с курсом юаня на российском рынке стабилизируется и юани можно спокойно рассматривать к покупке. Некоторые российские банки быстро адаптируются под новые реалии, в частности, возможность покупать юани по биржевому курсу предлагает Альфа-банк. Уже сегодня приобрести юани по биржевому курсу можно в приложении Альфа-инвестиции. Биржевой курс, как правило, более выгоден, чем курс покупки валюты в обменниках или курс банка при открытии валютного счета.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео