ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Европейские «партнеры» обозначили наказания России в случае эскалации конфликта

Европейские «партнеры» обозначили наказания России в случае эскалации конфликта

Доброе утро, друзья!

Европейские «партнеры» устами председателя ведущей фракции Европарламента — Европейской народной партии — Манфреда Вебера обозначили потенциальные наказания России в случае эскалации конфликта.

«Время дозированных санкций в таком случае минует. Масштабное замораживание счетов олигархов или отключение России от SWIFT должны стать реальными вариантами в случае эскалации», — заявил он.

Ну и, естественно, как без «Северного Потока 2»? Его строительство тоже предлагается срочно остановить. В принципе, ничего оригинального.

Осталось понять следующее:
1. Более точное определение слова «эскалация». Что это? Стрельба со всех сторон? Активная стрельба? А сейчас стрельба, что, пассивная? Или это будет вольная трактовка в зависимости от пожеланий трудящихся. Что-то мне подсказывает, имена этих «трудящихся» известны.
2. «Масштабное замораживание счетов олигархов». Извините, а можно конкретнее? Олигарх, это тот, у кого на счету миллиард? Или миллион? И вообще, это те, кого мы знаем, или что-то новенькое? А любой бизнесмен – олигарх, или через одного? Я к тому, что для Швондера, к примеру, любой НЕПман был олигархом, «Деньги же честным трудом заработать невозможно». Швондеры мыслят только так.
3. А решение об отключении от SWIFT кто принимает? Это же, по сути, международный кооператив с огромным количеством участников.

Упоминается в речи парламентария и про ухудшение здоровья основателя ФБК. Будто сейчас у Алексея со здоровьем полный порядок… Еще один крайне туманный критерий. Вопросов, на самом деле, много.

С другой стороны, задача парламентария какая? Правильно – очки зарабатывать. То есть периодически открывать рот и говорить что-то важное, нужное и ооочень актуальное. По принципу «я тут сказал, а вы думайте».

Рубль на все это пока не очень реагирует, золото – не растет… Доллар, который всегда укрепляется, когда в мире становится чуть страшнее, чем обычно, тоже пока особо никуда не собирается.
Мораль: большие деньги пока выжидают.

Если быть совсем точными, рубль продолжает немного снижаться, однако колебания пока не представляются значительными. Инвесторы привыкают… Хотя немного нервничают, чего греха таить.

А насчет того, каких приветов в виде санкций стоит ждать, все равно пока не угадаем. Хотя назначение в Вашингтоне нового уполномоченного по делам России немного успокаивает. Вроде как, откровенные глупости не планируются… И на том, как говорится, спасибо.

Практически убежден, что ситуация потихоньку нормализуется. Политики нынче склонны договариваться буквально в последний момент. Если, конечно, это нормальные политики, а не выведенные в результате отрицательного отбора.

Одно лишь напрягает: есть такая штука – самораскручивающаяся логика развития событий, когда после «А» всегда идет некое «Б». И вот это – по-настоящему опасно.

Европейские «партнеры» обозначили наказания России в случае эскалации конфликта

«Практически убежден, что ситуация потихоньку нормализуется. Политики нынче склонны договариваться буквально в последний момент. Если, конечно, это нормальные политики»

Европейские «партнеры» обозначили наказания России в случае эскалации конфликта

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.