ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Ситуация на фондовом рынке России на сегодня

Не могу утверждать, что «все печали позади». Но пока ситуация выглядит следующим образом.

1. Доходность десятилеток свалилась с 1,51 до 1,41 – весьма неплохо. Что это? Релаксация? Отдых и подготовка сил перед новым падением цен? Пока непонятно. Однако полагаю, что если сегодня мы увидим 1,39 и ниже, рынку это весьма понравится.
2. После стремительного роста доллара относительно значительного числа валют, прежде всего развивающихся стран, пошло небольшое корекционное движение. Пока несущественное. И бразильский реал, и турецкая лира пока еще в зоне риска. Тем не менее, движение вниз по этим позициям приостановилось. Уже хорошо.
3. Золото и другие драгоценные металлы немного скорректировались вверх. Опять же, не драматически. Но падение цен и здесь остановлено.
4. Резко улучшены прогнозы по экономическому росту в США в первом квартале. Но это при условии быстрого получения пакета помощи в 1,9 триллиона. Сказочка про белого бычка (1,9 триллиона) продолжается. Есть шанс, что в ближайшие дни Сенат что-то примет. И долгожданную матпомощь «многострадальный и нищающий на глазах» народ Америки все же получит. Если так, то весь мир завистливо улыбнется и снова пойдет покупать американские акции. Значит, как мы с вами говорили ранее, можно ждать в течение короткого срока 4100-4200 по S&P.

Мораль. Сегодня смотрим на динамику TNX, на динамику EUR/USD, и вообще на DXY, на валюты развивающихся стран и… похоже, снова готовимся закупаться.

Если все сложится неплохо, вполне можно рассчитывать на ещё один рывок рынков до середины апреля.

Рынки нуждаются в коррекции. Но невероятных размеров ликвидность не дает возможности рынкам пройти эту коррекцию полностью по законам жанра.

Особое внимание сектору производителей драгметаллов. Вчера и Barrick, и Newmont, и Kinross, и другие начали очень неплохо разворачиваться после долгого падения.

Разумеется, жду новых подвигов от наших любимцев – сектора релаксации. Вчера уже не выдержал и вновь начал в сертификате увеличивать долю в акциях. Скорее всего, сегодня-завтра доведу процент в бумагах до 60-70%.

Также жду новых вершин от традиционных автопроизводителей, банков и еще ряда отраслей и компаний, о которых мы подробно говорили на прошедшем вебинаре.

Рынки акций РФ - ценные бумаги

«Мораль. Сегодня смотрим на динамику TNX, на динамику EUR/USD, и вообще на DXY, на валюты развивающихся стран и... похоже, снова готовимся закупаться.»

Ситуация на фондовом рынке России на сегодня

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.