Банк Англии снова запустил печатный станок

Как я уже писал, начал покупать TLT и ТMF. Если и ФРС начнёт делать то же самое, что сейчас делает Банк Англии, думаю, эти инструменты будут показывать феноменальную доходность

Объясняю, что происходит.

Инвесторы активно распродают гособлигации Великобритании из-за рецессии, инфляции и повышения ставки Банком Англии ➡️ Цены на облигации падают, доходности растут ➡️ Занимать государству становится дорого (высокие проценты).

Поэтому Банк Англии пообещал начать скупать долгосрочные гособлигации в любом количестве, чтобы снова повысить на них цены и занизить ставки.

Есть нюанс. Инфляция в Великобритании 9,9% (рекордная за десятилетия). И с ней надо бороться как раз высокими ставками. А покупки гособлигаций ставки снижают…

Тот факт, что ЦБ Англии снова начал скупать госбонды на напечатанные деньги говорит о следующем:

1️⃣ Это может еще больше разогнать инфляцию и нанести урон экономике.
2️⃣ ЦБ Англии демонстрирует свою непоследовательность (поднимать ключевую ставку и снижать долгосрочную ставку одновременно – от хорошей жизни на такое не идут).

Что ж. Только сегодня утром писал, что предполагаю, что ЕЦБ будет совмещать покупку долгосрочных облигаций и повышение ставки. Нынешний опыт банка Англии это только подтверждает. Проблемы у них одинаковые. Правда, будет ли это эффективно? Какой шаг тут не выбрать (бороться с инфляцией или бороться с падением облигаций) – все приведет к своим проблемам.

Как я уже писал, начал покупать TLT и ТMF. Если и ФРС начнёт делать то же самое, что сейчас делает Банк Англии, думаю, эти инструменты будут показывать феноменальную доходность.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео