Хотите получить бесплатную консультацию?

Нефтяные котировки пробили уровень $120

Тем не менее. я пока держу и фьючерсные контракты, и акции нефтедобытчиков. Возможно, в ближайшее время начнем фиксировать прибыли

Друзья, всем привет!

Поутру нефтяные котировки, как мы с вами и ждали, пробили уровень $120.

Причин хватает. Мировые цены на нефть продолжают расти на фоне восстановления спроса из США, а также из-за опасений перебоев поставок и на данных о сокращении нефтяных запасов в США.

Что насчет эмбарго? Венгрия пока блокирует данную инициативу. Не забываем: 85% всего потребляемого в Венгрии газа и 65% нефти поставляются из России, что «невозможно заместить за одну ночь»

Однако же, сегодня стартует европейский саммит, где будут обсуждать это самое эмбарго. Есть вероятность, что Венгрии пообещают так много всего, что сердце непреклонных мадьяр таки дрогнет. Кроме того, даже если поставки по нефтепроводу Дружба будут исключены из пакетного соглашения, остается вариант отказаться от поставок российской нефти танкерами. И вот здесь консенсус, похоже, достигается.

Кроме того, мы с вами видим инициативу Леонида Федуна – снизить производство нефти в России на 20-30%:

«Зачем России обеспечивать добычу 10 млн барр. нефти в день? Если мы сможем эффективно потребить и экспортировать 7–8 млн без потерь для бюджета государства, внутреннего потребления и обеспечения импорта».

В принципе, логично. Но очень непросто технически. Консервация скважин – сложнейшая процедура. И не всегда можно все обратно расконсервировать.

Да и цены, которые сегодня растут, завтра могут и упасть. Особенно, если в мире насупит экономическая рецессия. Скорее всего, они таки упадут. Впрочем, не в ближайшее время.

Важный вопрос – позиция Саудовской Аравии. Сегодня Саудиты непреклонны, но все ведь может и измениться.

Ну и наконец, макростатистика из США. Согласно последним данным, коммерческие запасы нефти в стране за неделю по 20 мая снизились на 1 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали уменьшение лишь на 0,7 млн. В целом, стратегические запасы нефти в США рухнули до уровня 1987 г. И вот это уже более чем серьезно.

Итог. $120 есть. Пойдём ли дальше?
Не стоит ли начать продавать нефтянку?

Этот вопрос терзает меня каждый день. Хорошо помню старый закон: “Как только есть в чем-то консенсус, картинка начинает меняться”. Сегодня кажется, что только ленивый не поверил в дальнейший рост цен на нефть. Вот в том и опасность 😜

Тем не менее. я пока держу и фьючерсные контракты, и акции нефтедобытчиков.
Возможно, в ближайшее время начнем фиксировать прибыли.

Если задумаю фиксироваться – дам знать. Все прозрачно.

Нефть Brent
Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео