ИСКЧ и «Ростех» бьют дуплетом

Немного порассуждаем об ИСКЧ (ISKJ RX) и перспективах их сотрудничества с «Ростехом».

Как известно, холдинг «Нацимбио» госкорпорации «Ростех» и ИСКЧ заключили соглашение. Его суть – создание комбинированной вакцины против гриппа и коронавируса. Клинические исследования препарата начнутся во 2 полугодии 2022 г.

В чем тут может быть прикол? Ну, во-первых, сегодня всем понятно, что теперь мы будем жить вместе и с ковидом, и с гриппом. Грипп с человечеством давно, и ковид, очевидно, теперь тоже надолго. Поэтому комбинированная вакцина, скорее всего, будет очень востребована.

Во-вторых, предположим, что ее нужно будет делать, к примеру, раз в год. Это даст дополнительный позитивный эффект. Народ сегодня хочет экономить. Этот фактор может создать высокий спрос, да и об имиджевом эффекте забывать нельзя.

Есть основания предполагать, что, в случае высокого спроса, ИСКЧ может заработать на этом миллиарды рублей.

Сколько точно? Мы пока не знаем. Существует статистика, согласно которой, сегодня средняя стоимость однокомпонентной (ковид) вакцины в РФ составляет около 400 руб. Если новая вакцина от ИСКЧ и «Ростеха» будет стоить дешевле (а она при этом и от гриппа, и от ковида, то есть, двухкомпонентная), на наш взгляд, народ может предпочесть именно ее, а не препараты конкурентов.

В эти минуты ИСКЧ проводит конференц-звонок, в котором рассказывает об этой теме. Интересно будет послушать и увидеть, насколько наши скромные предположения совпадут (или не совпадут) с официальной информацией.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео