Золото: поход на $2000 начался? Инвестиции в золотодобывающие компании

На наш взгляд, шансы есть, особенно если рынок вспомнит про защитную функцию золота в сложные времена

Котировки золота, серебра, платины и палладия сегодня показывают впечатляющий рост: на 1,3%, 2%, 4% и 5% соответственно. Информагенства пишут, что дело в ослаблении доллара США, которое наблюдалось в течение дня (сейчас тенденция несколько изменилась), а также в снижении доходностей 10-летних US Treasuries.

Нам эти выводы кажутся как минимум спорными. Во-первых, тенденция по ослаблению доллара изменилась ближе к вечеру. Во-вторых, доходности «трежерей» снизились весьма незначительно. Тем не менее, золото растет; мы этого ждали, так что причины не так уж и важны 😉

Естественно, на этом фоне стремительно растут котировки золотодобывающих компаний, таких как Barrick Gold (GOLD US), Newmont (NEM US), B2Gold (BTG US), Kinross (KGC US). Не отстают и наши «Полюс», «Полиметалл» и Petropavlovsk. Кроме того, полетели на север и более агрессивный инвестиционные инструменты на золото – Direxion Daily Junior Gold Miners Index Bull 2X Shares (JNUG) и Direxion Daily Gold Miners Index Bull 2X Shares (NUGT).

Означает ли это предстоящий поход цен на золото к уровням $2000? На наш взгляд, шансы есть, особенно если рынок вспомнит про защитную функцию золота в сложные времена. Складывается ощущение, что случай весьма подходящий, хотя утверждать что-либо в данном контексте было бы, наверное, опрометчиво.

Что будет дальше? Посмотрим, а пока наслаждаемся ростом. Тем более, что золотые активы достаточно широко представлены в портфелях сервиса по подписке.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео