Аналитика | Корпорация General Motors продолжает приятно удивлять

Корпорация General Motors продолжает приятно удивлять

GeneralMotors–перспективнаяторговаяидеязаработала
«Обновление модельного ряда – прекрасный знак для инвесторов, ведь идущая полным ходом гонка с Ford за электрификацию автомобилей позволит получать больше заказов от покупателей и властей той корпорации»

GM и электропикапы

Корпорация General Motors продолжает приятно удивлять. О возможности такого развития событий мы говорили ранее.

Рад, что не ошибся в оценках компании.

Годами GMC традиционно ассоциировалась с производством мощных бензиновых и дизельных автомобилей; теперь приоритет – производство электромобилей.
CNBC сообщает о готовности GMC представить в ближайшее время 3 электропикапа. Пока подробности и точные сроки презентации не определены.
Напомню, что в конце 2020 года широким массам уже была предложена обновленная версия Hummer с электрическим приводом.

Обновление модельного ряда – прекрасный знак для инвесторов, ведь идущая полным ходом гонка с Ford за электрификацию автомобилей позволит получать больше заказов от покупателей и властей той корпорации, которая сможет первой представить не загрязняющее экологию авто. Планы обоих автопроизводителей по замене авто с двигателями внутреннего сгорания на электрические – только зарождающийся процесс, но его уже подхватывают во всем мире, чтобы подстроиться под экологическую повестку. Прямыми конкурентами для General Motors являются Rivian и пока занимающая лидерские позиции в производстве электрокаров Tesla, которые недавно представили модели электропикапов.

Не стоит забывать и о других конкурентах. В прошлом месяце мы с вами разбирали Volkswagen, но за европейский рынок с ним готовы конкурировать BMW и Porshe. Нужно упомянуть и азиатских участников гонки, которые также могут начать поставки на американский и европейский рынки (NIO, Xpeng и другие китайские производители).
GM также готов предложить покупателям в Поднебесной самый продаваемый в этой стране электромобиль Wuling Hongguang, который выпускается совместно с местными производителями.

Электрокары становятся не высокотехнологическим чудом, которое редко можно встретить на дороге, а повседневной реальностью. Это позволит увеличить спрос на применяемые в производстве металлы. Ранее писали о долгосрочном потенциале роста никеля.

Очень подробно говорили о GM – и о других автопроизводителях – во время онлайн-лекции, посвященной перспективным торговым идеям 2021.
Приятно: многие бумаги, которые мы отметили во время вебинара, уже начали свой рост. И ещё есть значительное количество интересных и по-прежнему перспективных историй.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео