Макроэкономика | Отчет Джерома Пауэлла о денежно-кредитной политике конгрессу США

Отчет Джерома Пауэлла о денежно-кредитной политике конгрессу США

Пауэлл продолжает настаивать на том, что нынешний рост инфляции является временным и будет компенсирован, когда условия нормализуются.
«Экономика нуждается в дальнейшем улучшении показателей, прежде чем центральный банк начнет ужесточение денежно-кредитной политики. Тем не менее, разговоры о снижении темпов покупки активов в ФРС идут полным ходом.»

Вырезка из полугодового отчета председателя ФРС о денежно-кредитной политике Конгрессу США.

1. Экономика нуждается в дальнейшем улучшении показателей, прежде чем центральный банк начнет ужесточение денежно-кредитной политики. Тем не менее, разговоры о снижении темпов покупки активов в ФРС идут полным ходом.

2. Экономические показатели улучшаются, но рынок труда, в частности, все еще находится значительно ниже допандемических показателей.

3. ФРС готова действовать в случае необходимости.

4. Во время трехчасового слушания Пауэлл умудрился не сказать ничего нового в отношении денежно-кредитной политики, вновь заявив, что в конце этого месяца центральный банк продолжит обсуждения сокращения своих ежемесячных покупок активов на $120 млрд.

5. ФРС еще не обсуждает повышение ключевой ставки.

6. Инфляция «заметно выросла и, вероятно, останется высокой в ближайшие месяцы, прежде чем начнет снижаться».

Таким образом Пауэлл продолжает настаивать на том, что нынешний рост инфляции является временным и будет компенсирован, когда условия нормализуются.

7. Повышение цен на жилье не вызвано безрассудным и безответственным кредитованием, которое привело к пузырю на рынке жилья. Такого не происходит, по крайней мере, пока.

Вывод? Много красивых слов и… ничего по делу.

Думаю, все точки над и расставит Джексон Холл.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео