Макроэкономика | Министр финансов Стивен Мнучин требует немедленных мер

Министр финансов Стивен Мнучин требует немедленных мер

Министр финансов Стивен Мнучин требует немедленных мер
«Мы много раз говорили о том, что рынок перегрет, не исключали летней коррекции. Время настало? По всей логике событий – да. Но сейчас рынок не похож на ту формацию, которую мы с вами знали последние 10 лет. Поэтому и старые правила и закономерности дают сбои.»

Знал бы выкуп, был бы Мнучин.

А вот и ещё одна точка зрения касательно ситуации на рынках, инфляции и сворачивания стимулов.

Пока руководители ФРС успокаивают нас «временным» характером инфляции, дескать, всё устаканится тогда, когда экономический рост вернётся к привычным темпам, министр финансов Стивен Мнучин забил в набат и требует немедленных мер.

Сократить выкуп активов, потому что, по его мнению, сегодняшняя инфляция – дело серьезное.

У кого-то сдали нервы?

Мы много раз говорили о том, что рынок перегрет, не исключали летней коррекции. Время настало? По всей логике событий – да. Но сейчас рынок не похож на ту формацию, которую мы с вами знали последние 10 лет. Поэтому и старые правила и закономерности дают сбои.

Однако подобные словесные пикировки и интервенции, как в данном случае между ФРС и Минфином, – явные признаки того, что растет волатильность и неопределенность. А это, в свою очередь, предвестники смены тренда. Произойдет ли так на этот раз или «деньги решают все»? Если их, конечно, хватит…

Посмотрим. Понятно одно – в ближайший месяц события могут развиваться с калейдоскопической быстротой. И к этому надо быть готовыми.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео