Макроэкономика | Демократы хотят потратить еще $3,5 трлн

Демократы хотят потратить еще $3,5 трлн

Демократыхотятпотратитьеще$,трлн
«Демократ-сенатор Джо Мэнчин успел заявить, что его интересует меньшая сумма. Вообще даже сумма в $3,5 трлн является некоторым компромиссом внутри партии. Самые горячие левые головы предлагали потратить в $6 трлн!»

В чем «прелесть» большевизма, или, иными словами, тотально- шизофреничной левизны?

В том, что для воинствующих леваков жизнь всегда абсолютно понятна, а «все оттенки серого» – это чушь и декаданс.

К чему это я? Очень интересные повороты наблюдаются… Аж дух захватывает.

Как мы с вами хорошо помним, демократы и республиканцы после «упорных и кровопролитных сражений» на тему нового инфраструктурного пакета пришли к консенсусу – $1,2 трлн и ни центом больше.

Однако продолжатели великого дела Полиграф Полиграфыча уняться не могут. Большевистская сущность не позволяет. Демократы решили подстраховаться и разработали свой инфраструктурный проект. Новый план оценивается сразу в $3,5 трлн.

Это, конечно, не означает, что предыдущий совместный проект с республиканцами (на $1,2 трлн) похоронен. Более того голосование по межпартийному документу по нему планируется уже на следующей неделе. Скорее, правящая партия готовит запасной план на случай, если в Сенате не найдётся 60 голосов для принятия совместного скромного проекта.

Новое щедрое предложение покроет также дополнительные траты на американскую программу здравоохранения и выделит дополнительные ресурсы для борьбы с изменением климата. Под инфраструктурой демократы попытались запихнуть самые разные темы.

Тот факт, что прекрасная новая программа может разогнать инфляцию в стране на новый рекордный уровень, партию, по всей видимости, не волнует. Заслушались речами Джея Пауэлла и верят, что все под контролем? 🤔

Главная загвоздка состоит в том, что даже относительно умеренные сенаторы-демократы не готовы пойти на такие глобальные траты. Учитывая, что у партии шаткое большинство, любой голос “против” фактически похоронит новое щедрое предложение.

Демократ-сенатор Джо Мэнчин успел заявить, что его интересует меньшая сумма. Вообще даже сумма в $3,5 трлн является некоторым компромиссом внутри партии. Самые горячие левые головы предлагали потратить в $6 трлн!

Я-то как раз недоумевал – и куда делись товарищи а ля Александрия Окасия-Кортес? Что-то затихли, не случилось ли чего?..

Все нормально – не пропали, теперь при власти. Готовятся пироги раздавать и делить.

Так что шоу продолжается, дамы и господа 😉

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео