Комментарии | Котировки «экологов» отреагировали падением на новости о легализации каннабиса

Котировки «экологов» отреагировали падением на новости о легализации каннабиса

Секторканнабиса котировки«экологов»отреагировалинановости
«Безусловно, котировки «экологов» отреагировали на новости весьма эмоционально. По итогам вчерашних торгов котировки Aurora Cannabis (ACB) снизились на 10,27%, OrganiGram (OGI US) – на 8,5%, Tilray (TLRY US) – на 8%, Canopy Growth (CGC) – на 6,5% и Cronos (CRON) – на 5,4%.»

Марихуана в США переобулась в воздухе.

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер сообщил тревожную новость для канадских «экологов», впрочем, не только канадских.

Во-первых, для одобрения билля требуется как минимум 60 голосов, но законопроекту пока не хватает поддержки как среди демократов, так и среди республиканцев. Напомним, что большинстве своем республиканцы против легализации.

Во-вторых, намекавший во время президентской кампании на полную легализацию президент Джо Байден также сдает назад. Теперь в его речи присутствуют только призывы к декриминализации марихуаны на федеральном уровне.

Чувствуете разницу? Переобувание в воздухе – искусство, которое освоили многие политические деятели. Вероятно, Шумер решил, что в моменте обсуждение Закона о банковских операциях может принести больше политических очков.

Безусловно, котировки «экологов» отреагировали на новости весьма эмоционально. По итогам вчерашних торгов котировки Aurora Cannabis (ACB) снизились на 10,27%, OrganiGram (OGI US) – на 8,5%, Tilray (TLRY US) – на 8%, Canopy Growth (CGC) – на 6,5% и Cronos (CRON) – на 5,4%.

Тем не менее, мы не исключаем, что нынешние разговоры – не более, чем обычные словесные интервенции. Демократы обещали легализовать каннабис на федеральном уровне, и если они этого не сделают, им могут припомнить это на следующих выборах. Возможно, будет запущена схема: «декриминализация – легализация».

Посмотрим. Тем не менее, за бумагами надо следить, так как они могут упасть на спекуляциях до еще более привлекательных ценовых уровней.

Котировки акций Aurora Cannabis (ACB)

Котировки акций Canopy Growth Corp (CGC)

Котировки акций Cronos Group (CRON)

Котировки акций Organigram Holdings (OGI)

Котировки акций Tilray (TLRY)

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Сектор каннабиса, Aurora Cannabis (ACB) снизились на 10,27%, OrganiGram (OGI US) – на 8,5%, Tilray (TLRY US) – на 8%, Canopy Growth (CGC) – на 6,5% и Cronos (CRON) – на 5,4%.
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео
Сектор каннабиса, Aurora Cannabis (ACB) снизились на 10,27%, OrganiGram (OGI US) – на 8,5%, Tilray (TLRY US) – на 8%, Canopy Growth (CGC) – на 6,5% и Cronos (CRON) – на 5,4%.