Комментарии | Новая волна коронавируса. Дельта штамм – это нечто новое и крайне серьезное

Новая волна коронавируса. Дельта штамм – это нечто новое и крайне серьезное

Новая волна коронавируса. Дельта штамм – это нечто новое и крайне серьезное
«Новые локдауны, похоже, снова замаячат во многих регионах мира. С другой стороны, мировая экономика вряд ли сможет легко перенести очередную тотальную остановку. Поэтому каждой отдельной стране придется делать выбор – экономика или люди. И в пользу чего на этот раз будет выбор, предсказать сложно.»

Всемирная Организация Здравоохранения проснулась и заявила, что в мире начинается новая волна коронавируса.

Доброе утро, друзья!

Я вот одного понять не могу. Когда несколько месяцев назад мир содрогнулся от того, что на наших глазах стало происходить в Индии, когда стало известно, что дельта штамм – это нечто новое и крайне серьезное, где был ВОЗ? Неужели не было ясно, что подобная картинка с Индии перекинется на весь мир?

Не хочу сейчас оперировать статистикой, в конце концов, все у нас стали специалистами по данному вопросу. Но то, что новый штамм принес небывалый уровень смертности и осознание – все это не оставит в стороне НИКОГО – это уже факт.

Теперь по сути.
1. Массовая вакцинация не гарантирует остановку распространения нового штамма. Она существенно снижает уровень смертности, что само по себе уже замечательно.
2. Новый штамм пройдется страшным катком по всему миру. Закрыться не сможет никто. Индия, а вслед за ней Россия, Бразилия, Индонезия и другие страны уже могут начать делиться опытом прохождения новой волны. Опытом достаточно тяжелым.

Вывод:
1. Новые локдауны, похоже, снова замаячат во многих регионах мира. С другой стороны, мировая экономика вряд ли сможет легко перенести очередную тотальную остановку. Поэтому каждой отдельной стране придется делать выбор – экономика или люди. И в пользу чего на этот раз будет выбор, предсказать сложно.
2. Бурное экономическое восстановление может серьезно замедлиться во многих странах мира.
3. Политика многих государств, направленная сегодня на сокращение уровня поддержки экономки и постепенное сокращение предоставления ликвидности, также может быть пересмотрена.

К чему это я? Есть определенная вероятность, что все те модели, прогнозы и тд, что действуют сегодня как на макроуровне государств и регионов, так и на микроуровне корпораций, скоро в очередной раз начнут пересматриваться.

Каждому придется еще раз столкнуться с осознанием – все снова может измениться в один момент.

Исходя из вышесказанного, мне видится, что нынешняя ситуация – некое затишье перед большой бурей. Сколько оно продлится – сказать сложно. Может неделю, а может и месяц.

Однако не удивлюсь, если мировая турбулентность вновь начнет серьезно набирать обороты, и лодку финансового мира опять закачает на волнах новых штормов.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Ковид, коронавирус, новый вирус, распространение, статистика коронавируса на сегодня, прогноз, локдаун, Дельта-штамм SARS-CoV-2, чем опасен коронавирус, “Дельта”-штамм COVID-19 в ближайшее время может стать доминирующим в мире.
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео
Ковид, коронавирус, новый вирус, распространение, статистика коронавируса на сегодня, прогноз, локдаун, Дельта-штамм SARS-CoV-2, чем опасен коронавирус, “Дельта”-штамм COVID-19 в ближайшее время может стать доминирующим в мире.