Аналитика | Когда ФРС завершит программу количественного смягчения (QE)?

Когда ФРС завершит программу количественного смягчения (QE)?

Когда ФРС завершит программу количественного смягчения (QE)
«Находимся ли мы на пороге отмены политики QE? Ответ на этот вопрос мы узнаем на следующем заседании ФРС. Я так полагаю, что да.»

Когда ФРС анонсирует завершение программы количественного смягчения (QE) – один из главных вопросов, волнующих сегодня инвесторов.

Слова словами, но рынки живут своей жизнью. И эта жизнь (точнее, сигналы рынков) отчетливо показывает результат коллективного мышления инвесторов. «Деньги говорят», и говорят крайне выразительно.

Хотел бы обратить ваше внимание на рынок обратного РЕПО в США. Ситуация с обратным РЕПО указывает на то, что рынок невероятно перенасыщен ликвидностью. В последние пару недель мы наблюдали чуть ли не исторический рост объемов на рынке однодневного обратного РЕПО с ФРС. Ежедневное использование механизма обратного РЕПО на этой неделе достигло $486,097 млрд, что является максимальным показателем с 2017 г. В двух словах, эти данные говорят нам о том, что финансовая система США сейчас тонет в ликвидности.

Единственный вариант для банков и учреждений в таких условиях — вернуть деньги ФРС. Больше просто и некому. Поток денежных средств, возвращаемых в ФРС, снизил эффективную ставку по федеральным фондам до 0,06% в целевом диапазоне от 0% до 0,25%. Если так продолжится и дальше, эффективная ставка по федеральным фондам станет отрицательной. Таким образом, мы можем определенно сказать, что печатание денег ФРС достигло своего предела.

Находимся ли мы на пороге отмены политики QE? Ответ на этот вопрос мы узнаем на следующем заседании ФРС. Я так полагаю, что да. Одновременно со всем этим огромным избытком ликвидности мы видим и некоторое снижение доходностей по UST. Тишь да благодать. И, вроде бы, инфляция отменяется?

Рынок выглядит спокойным по данному вопросу.

Надолго ли?

Думаю, не очень.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии

Похожие публикации

Комментарии

Последние видео

Свежие публикации

Последние видео