Аналитика | Доллар уверенно растет в мире относительно остальных валют

Доллар уверенно растет в мире относительно остальных валют

Доллар уверенно растет в мире относительно остальных валют
«Полагаю, укрепление не продлится долго. Почему? Потому что такое укрепление не выгодно самим американцам. Излишне крепкий доллар не способствует ни росту американского экспорта, ни подъёму американской экономики.»

Этим, в частности, обусловлена слабость рынка драгметаллов.

Хорошие макроэкономические данные привели к росту доллара США по отношению ко всем основным валютам.
Короче говоря, американцы встали на коня и не собираются с него слезать. Другими словами, восстановление в США идет полным ходом.

70% американцев в возрасте 65 лет и старше получили по крайней мере одну дозу вакцины против COVID-19, причем более трети всего взрослого населения получили свою первую прививку.
Предприятия вновь открываются, а экономическая активность ускоряется.

Интересный факт: хотя инвесторы и покупали доллары, акции вверх не росли. Одной из причин стали вчерашние комментарии председателя ФРС Пауэлла, что они будут постепенно отказываться от ежемесячных покупок облигаций по мере того, как экономика продолжает улучшаться. В настоящее время ФРС покупает облигаций на 120 миллиардов долларов в месяц.
Совет управляющих Федеральной резервной системы объявил в четверг, что временные и дополнительные ограничения на дивиденды банковских холдинговых компаний и обратный выкуп акций, действующие в настоящее время, для большинства компаний прекратятся после 30 июня, после завершения текущего раунда стимулирования. Фирмы с уровнем капитала, превышающим требуемый для стресс-теста, больше не будут подпадать под дополнительные ограничения с этой даты. На фирмы с уровнем капитала ниже требуемого стресс-теста по-прежнему распространяются ограничения.

Обычно рост доллара в мире приводит к стагнации рынка драгметаллов, проседаниям рынков акций и коммодитиз. На этот раз наиболее пострадавшая сторона – это рынки драгметаллов.

Как долго продлится данный тренд?

Полагаю, укрепление не продлится долго. Почему? Потому что такое укрепление не выгодно самим американцам. Излишне крепкий доллар не способствует ни росту американского экспорта, ни подъёму американской экономики.
Думаю, что очень скоро мы услышим голоса из Штатов: нужно бороться с валютными манипуляторами. Под «раздачу» могут попасть многие. Все те, кто противодействуют излишнему укреплению национальной валюты.

По моему мнению, рост курса доллара ограничен 2-3% максимум. Далее качели пойдут в другую сторону. Ожидаю, что в апреле курс доллара снова вернётся относительно евро на более комфортные для всех, прежде всего для тех, кто работает на рынке драгметаллов, уровни – 1,19-1,21.


Золото

Котировки золота


Серебро

Котировки серебра


Платина

Котировки платины


Индекс DXY – доллар относительно других валют.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео