Обучение инвестированию | Инструменты для инвестирования в платину

Инструменты для инвестирования в платину

«Данные инструменты, на наш взгляд, могут стать основными бенефициарами продолжения роста цен на платину в 2021 г., если таковой случится.»

В продолжение начатой утром темы.

Платина – один из металлов, которые могут сыграть ключевую роль в декарбонизации и росте объема мирового рынка зеленого водорода. И вновь избранный президент США Джо Байден сделал этот аспект одним из главных постулатов своей программы.

По некоторым оценкам, в ближайшие годы спрос на платину будет расти. Соответственно, можно ожидать и увеличение интереса инвесторов к такого рода активам. Несмотря на рост цен на платину в 2020 г., есть вероятность, что данная тенденция продолжится.

В этой связи публикуем небольшой список активов, включая акции и ETF, которые так или иначе связаны с платиноидами и их добычей и производством.

Основная масса производителей представляет ЮАР, с которой связаны повышенные риски. Это необходимо держать в уме при выборе инструментов для инвестирования.

В некоторой степени на рост цена на платину могут отреагировать котировки «Норильского никеля» (GMKN RX). Хотя доля выручки от платины в структуре холдинга и невелика – около 5%.

Кроме того, интересно по фундаментальным показателям и по рыночным мультипликаторам выглядит американская компания Hecla Mining (HL US). Правда, есть оговорка – для компании основным профилем является добыча золота и серебра, а платина имеет второстепенное значение.

Прямые производители платины, как мы уже сказали, – компании из ЮАР. Инвестиции в них сопряжены с высоким страновым риском. Поэтому, если делать ставку на платину, имеет смысл обратить внимание на платиновые ETF.

Самый крупный из них – Aberdeen Standard Physical Platinum Shares ETF (PPLT US) с активами более $1,3 млрд. Кроме того, существует гораздо более мелкий фонд – GraniteShares Platinum Trust (PLTM US) с активами около $23 млн.

Данные инструменты, на наш взгляд, могут стать основными бенефициарами продолжения роста цен на платину в 2021 г., если таковой случится.

@bitkogan

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео