Аналитика | Евро к доллару укрепился более, чем до 1,21

Евро к доллару укрепился более, чем до 1,21

«Обычно стимулирование от ЦБ – это удешевление валюты. Однако в данном случае допускаю, что это будет сигналом RISK ON, и евро даже подрастет»

Я бы не стал ожидать чего-то нового для евро до заявления о политике ЕЦБ 10 декабря. Зато какое-то движение мы увидим после.

Пока предполагаю 2 варианта:
1. ЕЦБ объявляет об увеличении объемов QE и сроков предоставления ликвидности. Ничего особенно нового. Это вряд ли впечатлит инвесторов и все закончится недолгой волатильностью.
2. ЕЦБ говорит что-то более неожиданное. Например, меняет режим таргетирования инфляции ниже 2% до таргетирования «средней» инфляции 2% (все-таки председатель регулятора упоминала, что они это рассматривают). Или понизят ставку по резервам, в конце концов.

Обычно стимулирование от ЦБ – это удешевление валюты. Однако в данном случае допускаю, что это будет сигналом RISK ON, и евро даже подрастет.

И вот тут очень важный момент. Сейчас многие ждут раздачи рынков. Но если ЕЦБ скажет что-то решительное, это вполне может обернуться ростом евро.

Например, если EUR/USD подрастет до 1,22-1,23, драгметаллы подорожают: золото вполне сможет дотянуть до $1900, серебро – прибавить около 4%, медь – даже пробить новые максимумы.

Если в ЕЦБ захотят поиграть в валютные игры и сделать так, чтобы евро подешевел, вполне допускаю, что это может возыметь обратный эффект.

Вывод? Стоит быть поаккуратнее с шортами. Глядишь – и ЕЦБ устроит нам рождественское ралли.

@bitkogan

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео