Аналитика | Главный итог вчерашнего дня

Главный итог вчерашнего дня

Главный итог вчерашнего дня (кроме стремительного роста цена на нефть) это, как собственно и ожидалось, более чем уверенный рост котировок на акции всех тех компаний, которые имеют отношение к ракетным или противоракетным системам, производителей дронов и т.д.
LMT – плюс 2%
RTN – плюс почти 3%
NOC – плюс 2%
А KTOS – плюс более 5%
Насчет последней – вообще расстроен. Очень внимательно слежу за этой компанией, хочу на днях более подробно о ней написать. Думал прикупить. Может, все равно куплю. Пока её кто-то из больших, типа Локхида, не купил.

Еще одна приятная неожиданность. Не так давно говорил о компании SWN.
Рекомендовал обратить внимание на её евробонды. Не скрою: купил эти бонды по 83,4 в консервативный портфель на @bidkoganbot несколько дней назад. По доходности более 11% годовых. (!). Признаюсь: было немного страшновато. На фоне стремительного роста цен на нефть бонды уже торгуются по цене около 91, давая по-прежнему достаточно неплохую доходность в размере более 9% годовых.
Сразу предупреждаю: чудес не бывает. Есть в данной инвестиции элементы риска. 9-10% годовых в долларах за красивые глаза не дают.
Однако, в случае дальнейшего роста цен на нефть, не исключу дальнейшего подъема котировок этих бондов и снижения доходности до 7,5-8%.

Волатильность за вчера немного подросла, но совсем не так, как ожидал. TVIX – всего плюс 2%. Скучно.

Экологи за вчера – никак. Что-то немного вверх, что-то вниз. Думаю, скоро вырастут. Народ на нервах. Сперва военкой интересуется. Потом нужно будет релаксировать.
Как дети, короче.

На удивление подросла TEVA. Тут все понятно. Как народ в самолетики и ракеты наиграется, надо будет опять чем-то нервы лечить. Кто-то в экологию ударяется, кто-то в таблетки. Шучу, конечно.

В целом денек был неплохой. Испортили настроение только акции золотопроизводителей. Им почему-то лень было расти. Ничего. Подрастут потом.
Вроде ничего интересного не забыл.

Сегодня, на фоне продолжения напряженности, и отсутствия каких-то вменяемых действий, рынки явно планируют воздержаться от резких движений.

Впрочем, исходя из старого принципа – «надо же что-то делать, сынок», американцы могут громко начать обсуждать тему: «не ударить ли по хуситам».
Пользы много, вред – творчески.
Хуситы –звучит интересно и очень привлекательно…. Чтобы их на всякий случай примерно наказать. Кто о них в этом мире знает и/или за них вообще заступится? Кто у них в союзниках? Иран и Северная Корея. Иран наказать – это не так просто и, возможно, вполне опасно. А вот этих – святое дело. Короче, идеальный «страшный враг», который должен быть повержен.
Так что жду «праведного гнева», маленькой победоносной войны против зверского врага.

Эх, Трампу вот это все бы недели за три до выборов. Подарок был бы, однако.
А пока на носу перевыборы только в Израиле, и явно этот подарок достанется Биби. Ну и ладно. Хотя, если Биби победит, явно и Владимир Владимирович, и Дональд Фредович не расстроятся.
Но это уже совсем другая история.

@bitkogan

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео