Почему золото не достигло 2300?

«Золото — немного вниз. Многие срочно поверили в 2100-2300 уже завтра. Кто-то полез в кредит. Вполне возможна коррекция процента на 2-3. Может, чуть больше. Но я ничего делать не буду. Если упадет на 4-5 процентов — чуть докуплю.»

Вчера только ленивый не спросил — почему золото, при таком диком напряге в мире, еще не 2300? С чего вдруг оно еще и просело немного? Большого кипеша не будет? Расходимся и доедаем попкорн?

Ответ прост — нет. В мире все по-прежнему крайне напряженно. Просто Иран дал понять: пойти на прямую конфронтацию и с США, и с Израилем он не готов. По крайней мере, пока.

«Высший руководитель Ирана поручил военному командованию проявлять «стратегическое терпение» и избегать втягивания страны в прямое столкновение с США», — пишет The New York Times со ссылкой на источники.

Кстати, и Израиль отвергает какое-то свое участие во вчерашнем масштабном взрыве на кладбище. В принципе, обычно Израиль такие события не комментирует. Одно дело — точечные уничтожения террористов. Другое — данный взрыв. Остается лишь гадать, кому это было так нужно.

При этом, взрывы в Иране в среду могла совершить террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), считают в США. Вот в это верю.

Понятное дело, что ничего на Ближнем Востоке не заканчивается. Хуситы по-прежнему охотятся за танкерами и сухогрузами.
Эти безумные товарищи в очередной раз огребли предупреждение от международной коалиции. А толку?

Напряжение в Ливане и на севере Израиля огромное.
Но… пока без особых изменений. Германия, Канада, Великобритания, Дания и Швеция призвали своих граждан немедленно покинуть территорию Ливана и воздержаться от поездок в эту страну.

Ну и чего ждем далее?

Валюты. Доллар вчера еще немного укрепился относительно других валют. В принципе, неудивительно, учитывая такое напряжение в мире. В моменте EUR/USD 2,0925. DXY — 102,5. Как-то не особо…

Золото — немного вниз. Многие срочно поверили в 2100-2300 уже завтра. Кто-то полез в кредит. Вполне возможна коррекция процента на 2-3. Может, чуть больше. Но я ничего делать не буду. Если упадет на 4-5 процентов — чуть докуплю.

Десятилетки США — практически на месте. Доходность в моменте 3,935. Прыгают в узком диапазоне. Пока придерживаюсь все той же идеи о коррекции цен после бурного рывка ноября — декабря. Полагаю, на 4,1-4,2, учитывая огромные объемы текущих и скорых размещений, еще можем прогуляться.

Ну а фондовый рынок США… Пока пробоя уровня НЕ состоялось. Жду в тех же позициях. Думаю, шанс ПОКА просесть на 4400-4450 большой. Там смотреть будем.

Народ спрашивает: а чего, 3200 или 3600 отменяются?

Думаю, глобально нет.
Но не в моменте. Нас еще помучают. Не переживайте.

Вот такие пока мысли.
Но многое будет быстро меняться.
Не забываем — впереди выборы в Бангладеш. Ну и Тайвань…. Тайвань.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео