Рост биткоина — предвестник альтсезона

КэтиВудобиткойнах:«капитализациявтриллион этоничто»
«Альтсезон — период, в который альтернативные криптовалюты демонстрируют значительный рост цены. За счет большого притока капитала криптовалюты со средней и небольшой капитализацией начинают быстро расти на десятки, а порой и на сотни процентов. И, конечно, важно понимать, что основная масса денег переходит именно в криптовалюты, за которыми скрываются проекты с реальной ценностью.»

Рост биткоина — предвестник альтсезона.

Продолжаю криптовалютную тему.

Сегодня поговорим об альткоинах. Альткоин — это любая криптовалюта, запущенная после биткоина.

Крупнейшие по капитализации альткоины:

◽️Ethereum (с огромным отрывом от остальных)
◽️BNB (криптовалюта Binance)
◽️Solana
◽️XRP
◽️Cardano
◽️Avalanche

Рынок крипты не имеет никаких действенных и «жестких» аналитических инструментов по аналогии с фондовым рынком.
На фондовом рынке у нас есть реальные компании, есть бизнес и понятный финансовый поток, есть обязательства и прогнозы по доходам. Т. е. есть ряд метрик, позволяющих нам делать реальные прогнозы и даже классифицировать их на нейтральные, оптимистичные и негативные.

В случае криптовалют при дефиците такого инструментария трейдеры (не инвесторы) опираются преимущественно на инструменты технического анализа и на действия крупных игроков, за которыми сама суть блокчейна позволяет следить.

Т. к. ориентируются они на уровни сопротивления и поддержки, когда биткоин доходит до конкретного уровня, из него начинают выводить деньги и перекидывать их в альтернативные криптовалюты. Это и называется альтсезоном.

Альтсезон — период, в который альтернативные криптовалюты демонстрируют значительный рост цены. За счет большого притока капитала криптовалюты со средней и небольшой капитализацией начинают быстро расти на десятки, а порой и на сотни процентов. И, конечно, важно понимать, что основная масса денег переходит именно в криптовалюты, за которыми скрываются проекты с реальной ценностью.

Позволю дать совет тем, кто захочет в этом поучаствовать: не забывайте об аналитике при выборе актива для покупки. В первую очередь обращайте внимание на:
➡️ токеномику,
➡️ технологию, которая лежит в основе монеты,
➡️ важность проблемы, которую решает проект,
➡️ команду стоящих за ней разработчиков,
➡️ инвестирующие в эту монету крупные фонды.

📎Мемных монет с малой капитализацией и смешными названиями полно. Например, в HOTLINE писали про монету с гордым названием Analos 😃 За это время ее уже успели запампить и слить…

История поучительная и весьма характерная для подобных монет, поэтому рекомендую держаться от них подальше.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео