Отечественный рынок акций устоял

Алфавит финансиста
«Некоторые полагали, что тренд изменился и дальше только падение. Но неделей ранее я озвучил свои мысли, почему не жду рынок ниже 3000 пунктов.»

Отечественный рынок акций устоял

Поговорим об индексе Мосбиржи, который совсем недавно опускался ниже 3000 пунктов.

Некоторые полагали, что тренд изменился и дальше только падение. Но неделей ранее я озвучил свои мысли, почему не жду рынок ниже 3000 пунктов.

Что теперь?

🔎Рынок действительно устоял на рубеже 3000 пунктов. Активная фаза покупок пошла сразу после решения ЦБ по ставке. Участники рынка выдохнули — ставку подняли до 16%, еще позитива добавила риторика ЦБ о том, что пик ставки пройден.

На какие акции стоит обратить внимание?

🔎Прежде всего, дивидендные. Уже говорил, что среди явных фаворитов выделяю ЛУКОЙЛ, Сбер и префы «Сургутнефтегаза». Для тех, кто любит больший риск могут подойти префы «Башнефти» и бумаги «Газпрома». Но про «Газпром» история отдельная.

Интересно выглядят даже по текущим уровням бумаги «Магнита». Мало того, что компания провела мощнейший байбэк, выкупив акции у иностранцев, так еще и вернулась к дивидендам. Я аккуратно предполагаю, что следующие выплаты акционерам могут составить около 1000 руб./акция, что эквивалентно доходности чуть более 15%.

Какие ожидания от рынка?

В целом, позитивные. Впереди будет денежная подпитка рынка в виде дивидендов ЛУКОЙЛа, ГМК «Норникеля». Небольшой поток придет от «Татнефти», «Газпромнефти», «Магнита». Безумного «рождественского ралли» не жду, скорее спокойный рост — ближе к верхней границе боковика, то есть к 3300 пунктам по IMOEX.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео