Акции Газпрома росли на падающем рынке

Рост цен на газ позволил «Газпрому» (GAZP RX) заработать почти триллион рублей за полгода
«Поэтому, если хайп обходит стороной компанию, это не повод её игнорировать. В акциях таких компаний с меньшей вероятностью вы встретите пузырь. Лучше опирайтесь на фундаментальный анализ, и, конечно, диверсификацию.»

⛽️В последние дни акции Газпрома росли на падающем рынке. Это хорошее напоминание, что инвестировать стоит не только в популярные компании.

➡️ Каждый раз, когда вам приходит инвестиционная идея, убедитесь, что она уже не заложена в цену акций. Приведу пример. За языковыми моделями (ChatGPT) будущее и всем нужны будут графические процессоры для их работы? Эти ожидания уже в цене акций Nvidia.

Компания оценена в более чем 60 годовых прибылей. На этой идее уже не так просто заработать — растет риск того, что в какой-то момент бумага развернется. Это по «закону подлости», как правило, происходит в самый неподходящий момент. И наоборот, у Газпрома: дела идут не так хорошо в последние годы, но и цена акций уже не та, что раньше.

➡️ Инвестиции в популярные тренды могут быть рискованными — это очевидно. Частные инвесторы бегут в модную акцию или разогретый сектор по любым ценам, просто потому, что модно, все об этом говорят, страшно упустить момент. Итог — надувается пузырь: цена акций становится завышенной.

Поэтому, если хайп обходит стороной компанию, это не повод её игнорировать. В акциях таких компаний с меньшей вероятностью вы встретите пузырь. Лучше опирайтесь на фундаментальный анализ, и, конечно, диверсификацию.

К Газпрому есть много вопросов в фундаментальном плане. Но тот факт, что сработало правило отскока непопулярной акции, отрицать нельзя.

#российский_рынок

@bitkogan

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео