Хотите получить бесплатную консультацию?

Инарктика объявила о старте SPO

«Рыбный рынок в России — один из самых больших с точки зрения потребления в кг на человека. Отчасти это возможно благодаря свободному доступу к водным ресурсам в акваториях Баренцева моря в Мурманской области и озерах Республики Карелии.»

Инарктика объявила о начале вторичного публичного размещения бумаг (SPO) — доля акций в свободном обращении будет увеличена до не менее 18%.

▪️Рыбный рынок в России — один из самых больших с точки зрения потребления в кг на человека. Отчасти это возможно благодаря свободному доступу к водным ресурсам в акваториях Баренцева моря в Мурманской области и озерах Республики Карелии.

Это как раз тот случай, когда уход западных конкурентов идет рынку на пользу: объемы производства и потребления растут двузначными темпами и положительно сказываются на бизнесе.

▪️К тому же, государство в лице Росрыболовства разрабатывает дополнительные меры для отрасли и готово компенсировать до 20% капитальных затрат. Это позволяет компаниям из сектора оптимизировать бизнес-модель и больше направлять средств на выплаты акционерам, при этом сохраняя потенциал развития.

➡️  К примеру, та же ИНАРКТИКА по итогам 2023 г. планирует направить порядка 4 млрд руб. на дивиденды. При этом бизнес развивается, сохраняя высокую маржинальность более в 45%.

В общем и рыбку съесть, и в дамки сесть, как говорится.

▪️При этом по объяснениям компании, SPO производится для увеличения ее free-float, чтобы она попала в основные индексные фонды на российском рынке.

Поскольку размещение вторичное, то доля существующих акционеров не будет размываться.

➡️  Если компания попадет в основные индексные фонды, то можно ожидать принципиально иного уровня капитализации.

С огромным интересом продолжаем следить и за размещением, и за сектором рыбного хозяйства.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео