У финансовых рынков будет более чем достаточно поводов неплохо полетать

Сегодня 25 августа. А это значит, что налоговый период в РФ закончился. Так что… внимательно сегодня и в ближайшие дни следим за курсом рубля. Могут быть прыжки

Друзья, всем привет.

Начну с рынков. Сегодня и в ближайшие дни у рынков будет более чем достаточно поводов неплохо полетать. Причем в разные стороны.

Начнем с того, что сегодня начинается симпозиум ФРС в Джексон-Хоуле. Самое главное – это разумеется ежегодное выступление Пауэлла. Оно состоится завтра. По итогам будет более понятна глобальная картинка – насколько жестко собирается ФРС бороться с инфляцией и подмораживать деловую активность.

Кроме того сегодня с 9 утра и далее мы с вами получим целый ворох данных по экономике Германии. На них также могут рынки немного попрыгать.

А пока я напомню. За последнее дни стремительно растет доходность как UST 10, (с 2,7% годовых доходности выросли до 3,1) так и доходность тех же немецких гос бумаг (с 0,9% до почти 1,4 годовых), да и многих других гос бумаг ведущих экономических держав. Показатель этот весьма нехороший. И говорит он о серьезных проблемах.

Однако как ни странно, рынки настроены сегодня весьма позитивно. Фьючерсы на американские индексы в небольшом плюсе. Нефть и большинство остальных коммодитиз – также в небольших плюсах.

Что происходит? Да ничего особенного. Обычная волатильность. Не торопился бы сегодня делать ставки на хороший рост.

Много раз говорил, и повторяю еще раз. Грядущие падения будут носить рваный характер. И будут перемежаться моментами, когда будет казаться – все плохое уже позади. Тем более, что есть как известно и поводы для возможной осторожной надежды на снятие остроты по ряду тем. Канада пообещала передать Германии оставшиеся турбины для Северного Потока.

Газовые хранилища в Европе заполняются в очень высокой скоростью. (Об этом расскажем подробнее в отдельном репортаже сегодня). Так что есть ощущение – возможно шутки про дрова и вытирание мокрой тряпкой скоро канут в лету.

Ядерная сделка с Ираном похоже все-таки имеет шанс состояться. Что в итоге приведет к увеличению предложения нефти в мире и соответственно, к будущим просадкам нефтяных котировок.

Правда тут есть один существенный нюанс. Сделка с Ираном – это кость в горле и для СА и для Израиля. Она с высокой долей вероятности приведет к возрастанию напряженности на Ближнем Востоке. Так что… с ценами на нефть а итоге все может быть весьма творчески.

А пока…
▪️Цены на газ вблизи своих максимальных отметок.
▪️Нефть поутру доходила до 102 доллар за барель.
▪️Индекс DXY – немного снижается.
Короче – сегодня немного попрыгаем.

Вчера в сервисе по подписке сделали ряд точечных покупок. Сегодня–завтра вполне возможно по ряду позиций зафиксируем прибыли.

P. S. Ну и напоследок напоминаю. Сегодня 25 августа. А это значит, что налоговый период в РФ закончился. Так что… внимательно сегодня и в ближайшие дни следим за курсом рубля. Могут быть прыжки.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео