Сервис нашей команды для самостоятельных инвесторов – что это и кому полезен?

Подписывайтесь, знакомьтесь с сервисом и удачных инвестиций

В своих постах мы часто упоминаем сервис по подписке BidKogan. Читатели со стажем, в основном, знают, что это такое, а многие на него подписаны. Однако новые читатели, коих в последнее время прибавилось немало, вероятно, имеют о сервисе смутное представление.

Мы решили подробнее рассказать о том, что это такое и какую пользу сервис приносит своим подписчикам.

Если вкратце, BidKogan – это большой, всеобъемлющий сервис, которые помогает инвесторам работать на фондовом рынке. Своего рода, путеводитель, попутчик, помощник, справочник… Называйте, как хотите 😉

Для того, чтобы он был полезным и актуальным, работает профессиональная команда аналитиков и управляющих, а также клиентская поддержка, куда всегда можно обратиться с вопросом.

А теперь по пунктам. BidKogan – это:

1️⃣ Инвестиционные портфели с разными стратегиями

Это основа сервиса. Представлены агрессивная, оптимальная, консервативная, дивидендная и ряд других. Состав портфелей меняется с течением времени, об изменениях мы своевременно информируем подписчиков.

Число портфелей – более 10, так что практически любой подписчик найдет там для себя подходящий вариант. Кроме того, в своих личных портфелях эти стратегии можно «миксовать».

2️⃣ Инвестиционные идеи

Используя фундаментальный и ситуационный анализ, а также системные алгоритмы, мы стараемся знакомить читателей с нетривиальными идеями. С теми, что не лежат на поверхности, а являются результатом глубокой экспертизы. Это дает возможность подписчикам включать в свои портфели интересные истории (не очень известные компании для широкого круга), которые в большинстве случаев дают доходность больше, чем «голубые фишки».

3️⃣ Рынки

Россия, США, Китай – основные направления, которые мы покрываем в сервисе.

4️⃣ Аналитика

Также очень важный раздел в работе сервиса – мы готовим много полезного контента по данному направлению. По каждой инвестидее, с которой мы знакомим подписчиков, публикуется подробный аналитический обзор. В нем мы рассказываем о триггерах той или иной идеи, а также и о рисках.

Мы регулярно публикуем обзоры по различным секторам покрываемых нами рынков (IT, металлургия, ритейл, транспорт, электроэнергетика и многое другое), по макроэкономике, по рынкам облигаций и commodities. Также мы внимательно следим за отчетностью компаний, также выпуская аналитические записки по свежим финансовым результатам. Сейчас как раз горячее время – в США в разгаре сезон отчетности за 2 квартал 2022 г.

5️⃣ Образование

Мы регулярно проводим лекции по наиболее актуальным темам, стримы с читателями. Сейчас в сервисе проходит Finance Rescue Camp, в рамках которого аналитики сервиса и приглашенные эксперты знакомят подписчиков со своим взглядом на тот или иной аспект рынка, отвечают на вопросы в прямом эфире.

Также в сервисе есть такие разделы, как «Полезные советы и лайфхаки», ответы на вопросы читателей. Мы всегда на связи и стараемся отвечать в короткие сроки.

6️⃣ Ответственность

Фондовый рынок – это не только доходность, но еще и риск. При игре на длинной дистанции у вас в портфеле будут присутствовать неудачные идеи, к этому надо относиться без лишних эмоций. Это рынок, никуда от этого не деться, невозможно выигрывать в 100% случаев.

Если рынок падает продолжительное время, но доходность вашего портфеля опережает индекс – это неплохой результат. Значит, при росте рынка, ваша доходность, вполне возможно, будет рынок обгонять.

Некоторые наши идеи также не срабатывают, уходят в минус. В этом случае мы или ждем, пока позиция восстановится (такое случается достаточно часто), или закрываем в убыток. Это нормально. Осознавая ответственность перед подписчиками, мы регулярно разбираем т.н. «зависшие позиции». Объясняем, почему идея не сработала, и что мы планируем с ней делать дальше.

Безусловно, это далеко не все, а только наиболее важное. Более того, сервис постоянно развивается: появляются новые портфели, стратегии, рубрики, «фишки».

Результаты работы сервиса за 3 года существования:

▪️80% инвестиционных идей закрываются в плюс;
▪️Часто многие наши идеи играют против рынка, принося доход в то время, как индексы падают;
▪️Отдельные истории показывали кратный рост;
▪️Большинство портфелей показывают на дистанции доходность существенно выше рынка. Например, оптимальная стратегия в моменте выглядит лучше S&P 500 на 8%, китайский портфель обгоняет индекс на 10%, акции второго эшелона vs ММВБ +19%. И это далеко не все.

Обращаем ваше внимание, что все делается максимально прозрачно и честно для подписчиков. Все данные можно в любой момент проверить, в том числе на сайте www.bidkogan.com. «У нас все записано!» (с)

Важный момент. Если вы подпишетесь на сервис и взглянете на портфели, то увидите, что многие ТЕКУЩИЕ позиции в минусе. Это совершенно не означает, что сам портфель убыточен. Все дело в том, что большинство прибыльных позиций закрывается, чтобы увеличивать доходность того или иного портфеля. И это работает – практически все «боевые» портфели показывают хороший плюс с момента запуска, а также и в годовых. Об этом мы отчитываемся перед читателями в «Реестрах», которые публикуются раз в 2 недели.

Подписывайтесь, знакомьтесь с сервисом и удачных инвестиций!

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео