Хотите получить бесплатную консультацию?

Наш ответ Чемберлену

Правительство утвердит перечень граждан и организаций, в отношении которых будут применяться ответные санкции. С ними нельзя будет заключать сделки и выполнять обязательства по уже существующим контрактам

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций.
Согласно документу, правительство утвердит перечень граждан и организаций, в отношении которых будут применяться ответные санкции. С ними нельзя будет заключать сделки и выполнять обязательства по уже существующим контрактам.
Также им будет запрещено получать из России отечественное сырье и продукцию.

Органы власти, организации и граждане теперь не смогут совершать сделки с «находящимися под санкциями» компаниями, учреждениями и гражданами, в отношении которых применяются спецмеры. Также запрещено исполнять обязательства по таким сделкам, в том числе по заключенным внешнеторговым контрактам, и осуществлять финансовые операции, выгоду по которым получают те, кто находится под санкциями.

Как я понимаю, здесь очень важно понять – касается ли данное указание РАНЕЕ заключённых сделок. Судя по всему, да.

«Меры обусловлены недружественными и противоречащими международному праву действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций, направленными на незаконное лишение России и ее граждан и организаций права собственности или ограничение такого права” и нацелены на защиту национальных интересов страны. В течение 10 дней правительство должно определить перечень тех, кто находится под санкциями.»

Вчера получил множество вопросов на эту тему.
Что же будет?
В итоге, с кем работать можно, а с кем нельзя?
Как быть с ранее законченными контрактами, в случае срыва которых автоматически есть риск получения очень жестких штрафных санкций?

Друзья! Указ опубликован. Разъяснений пока нет. Предлагаю немного подождать, многое станет понятней.

Но есть вопрос, который свербит душу. Ну хорошо. Вторую щеку решено не подставлять. Так сказать, «ответим автопробегом по разгильдяйству и бездорожью».
Все понятно.
А вот, к примеру, был у вас контрагент. Из США или Франции, допустим.
Как сегодня выясняется — из вражин.
Проходит время и выясняется, что контрагент перекрасился. Подзагорел слегка. И стал, к примеру, из Индии. А кому он там чего и как продает… кто ж его знает? Они, индийцы, сами знаете какие… хитрющие.
И тогда как?

Впрочем, запасемся терпением. Скоро все узнаем. Главное только, чтобы в мировом чемпионате по стрельбе в собственную ногу мы опять на первое место не выбились.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео