Хотите получить бесплатную консультацию?

Канадские калийные залежи привлекают все больший интерес глобальных инвесторов

Канадские калийные залежи привлекают все больший интерес глобальных инвесторов с тех пор, как санкции и торговые ограничения подняли цены на удобрения

Канадские калийные залежи привлекают все больший интерес глобальных инвесторов с тех пор, как санкции и торговые ограничения подняли цены на удобрения.

Министр энергетики и ресурсов канадской провинции Саскачеван Бронвин Эйр отмечает возобновление интереса к калийным ресурсам провинции в результате скачка цен в 3 раза по сравнению с допандемийным уровнем.

По словам госпожи министра, Саскачеван располагает примерно 1,1 млрд тонн оксида калия – достаточно, чтобы обеспечить мир в течение нескольких сотен лет. Насчет нескольких сотен лет, пожалуй, это преувеличение, но запасы в самом деле большие.

В настоящее время используется лишь малая их часть. Работающие в регионе компании Nutrien (крупнейший в мире производитель), Mosaic и K+S Potash Canada в прошлом году произвели рекордные 14,2 млн тонн калийных удобрений. Это сопоставимо с суммарным производством России и Белоруссии.

Заместить российско-белорусскую долю на рынке возможно. Очевидно, этот процесс потребует времени, но желающих поучаствовать в этом немало. Помимо традиционных игроков, перечисленных выше, на рынок удобрений стали заходить горнорудные тяжеловесы.
В частности, BHP недавно начала $5,7-миллиардный проект в Саскачеване, который должен стать крупнейшим в мире калийным рудником.

Когда все это заработает, цены должны вернуться в разумные рамки, а фермеры по всему миру вздохнуть свободнее.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео