Рассматривать ли данную ситуацию как возможные дефолты?

Кто-то будет вести себя в духе времени – спишет все на текущую ситуацию и предпочтет не платить. А кто дорожит своей репутацией и сделает все возможное, чтобы сохранить бизнес и репутацию надежных партнеров

Сегодня запланированы выплаты купонных доходов по 21 выпуску рублевых облигаций на общую сумму 4,32 млрд рублей.

Не все из них уже в рынке – часть уже выкуплена эмитентами. 1,24 млрд. из этого объема рублей приходится на ОФЗ.

Структура выплат на сегодня не так важна. Важно, что по некоторым выплатам у корпоративных выпусков, запланированным на вчера, деньги держатели бумаг не получили.
Мы не будем пока называть эмитентов – у них есть 5 дней на выплаты, и очень надеемся, что на задержку по выплатам повлияли выходные дни в начале недели. Впрочем, нужно отметить, что раньше выплаты всегда проходили по данным эмитентам день в день.

Рассматривать ли данную ситуацию как возможные дефолты? Я бы ни в коем случае не стал горячиться. У компаний, скорее всего, есть деньги, но есть технические проблемы. Кассовые разрывы, сложности в конвертации… Не стоит к этому относится как к катастрофе.

Большинство компаний сделают все, чтобы расплатиться и остаться на плаву.

Сейчас многое будет понятно о том, какие подходы используют разные компании и как относятся к держателям своих долгов и акционерам. Кто-то будет вести себя в духе времени – спишет все на текущую ситуацию и предпочтет не платить. А кто дорожит своей репутацией и сделает все возможное, чтобы сохранить бизнес и репутацию надежных партнеров.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео