Комментарии | США, НАТО и ЕС обвиняют Китай в кибератаке на серверы Microsoft Exchange

США, НАТО и ЕС обвиняют Китай в кибератаке на серверы Microsoft Exchange

США, НАТО и ЕС обвинили Китай в организации кибератак
«На днях появилась новость о том, что страны-члены НАТО, Европейский Союз, Австралия, Новая Зеландия и Япония решили объединить усилия в борьбе с Китаем. Указанные страны обвинили Министерство государственной безопасности Китая в массовой кибератаке на почтовые серверы Microsoft Exchange в начале этого года.»

США, НАТО и ЕС обвиняют Китай в кибератаке на серверы Microsoft Exchange.

Люди добрые! Да что ж это такое происходит?! Русских хакеров обошли стороной. Это что, пальму первенства у отечественных мальчишей-плохишей отобрали китайцы? И как теперь жить?!
Эх, иногда так хочется выйти на международную арену и закричать, словно кот Леопольд: ребята, давайте жить дружно!

На днях появилась новость о том, что страны-члены НАТО, Европейский Союз, Австралия, Новая Зеландия и Япония решили объединить усилия в борьбе с Китаем. Указанные страны обвинили Министерство государственной безопасности Китая в массовой кибератаке на почтовые серверы Microsoft Exchange в начале этого года.
Предположительно, связанные с министерством государственной безопасности КНР хакеры воспользовались уязвимостями в сервере Microsoft Exchange Server в рамках масштабной операции кибершпионажа, поставив при этом под угрозу тысячи компьютеров и сетей, преимущественно, в частном секторе.
Кроме того, госсекретарь США Энтони Блинкена обвинил Китай в создании системы хакеров, работающих как в интересах Пекина, так и в собственных интересах. В ряде случаев связанные с властями КНР хакеры совершили так называемые атаки вымогателей (ransomware), в ходе которых они шантажировали компании, пытаясь получить от них миллионы долларов. Кроме того, сферу деятельности китайских киберпреступников входят кражи интеллектуальной собственности и хищения криптовалюты, заявил Вашингтон. Среди прочего, работающие на Пекин хакеры намеревались похитить формулу производимой в США вакцины против лихорадки Эбола.

К чему это может привести?
Скорее всего, к новому витку напряженности между странами. Возможно, американцы введут новые санкции против китайских технологических компаний или даже заставят Европу примкнуть к уже существующим. Китай, в свою очередь, действия США осудит и также введет ответные меры. Вот и замкнутый круг.
Тем не менее, необходимо понимать, что новые санкции могут повлиять на экономический рост Поднебесной.

Продолжаем следить за движением котировок компаний из сектора кибербеза.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео