Макроэкономика | Росстат обнаружил в России дефляцию после замедления роста цен

Росстат обнаружил в России дефляцию после замедления роста цен

Росстат обнаружил в России дефляцию после замедления роста цен
«Картофель, после взлета 80%, стал дешевле на 6,21%. Во-вторых, всех прогрессивно мыслящих людей порадуют цены на помидоры и огурцы, которые «… подешевели на 5,4% за неделю и стоят, согласно Росстату, дешевле, чем в начале года, на 42,8% и 28,7% соответственно.» Где ж они нашли такие помидоры? Ведь искали же, небось. Упорные люди.»

Ловкость рук и никакого мошенничества: чудо-цифры от Росстата

Не перестаю, вместе со всем российским народом, восхищаться достижениями Росстата. Ибо воистину не нужны нам ни танки, ни самолеты: с любым вражиной чудо-богатыри из этой организации справятся в два счета. Враг трепещет, поднимает все возможные лапы и сдаётся, если за дело берутся эти орлы.

Была поставлена задача: добиться резкого снижения инфляции. Не вопрос!
Росстат обнаруживает, что «…за неделю с 13 по 19 июля индекс потребительских цен показал символическое снижение – на 0,01%.»

Умиляет, во-первых, наше главное достояние – морковка, которая по велению Росстата передумала расти и, подскочив в цене на 151% с начала года, одумалась, вспомнила про совесть и стыд и… снизилась в цене за неделю на 3,79%. Впрочем, полнолуние скоро. Не до морковки народу. 

Картофель, после взлета 80%, стал дешевле на 6,21%.
Во-вторых, всех прогрессивно мыслящих людей порадуют цены на помидоры и огурцы, которые «… подешевели на 5,4% за неделю и стоят, согласно Росстату, дешевле, чем в начале года, на 42,8% и 28,7% соответственно.» Где ж они нашли такие помидоры? Ведь искали же, небось. Упорные люди.

Росстату, когда речь идёт о нашей стране, очевидно все подвластно.
Осталось разобраться с ведущими себя возмутительно ценами «…на свинину (+10% с начала года), курятину (+18,9%) и говядину (7,9%).» Пока еще имеют наглость «…дорожать гречка (+15,2% с начала года), хлеб (+7,5%), мука (+8,6%), подсолнечное масло (+27,7%) и рыба (+14,5%).»

Думаю, это явление временное: просто руки наших гениев-мракоборцев до этих цен еще не дошли. С морковкой боролись, не щадя живота своего. Другим, непокорным, приготовиться 

Полагаю, с такими мощными ресурсами и самыми современными технологиями ребятам срочно надо выходить на международный уровень. Ибо там – беда. Без наших выпускников Пуффендуя – никак!

Что происходит с ценами на сельскохозяйственные
продукты в мире?

Вряд ли кто-то может не согласиться с тем фактом, что главным риском для сельскохозяйственной промышленности являются погодные условия. В итоге, на фоне неблагоприятных метеорологических прогнозов в основных странах-производителях, продолжают расти цены на пшеницу, кукурузу, соевые бобы и растительные масла.
США, Канада и некоторые части Южной Америки и ЕС сталкиваются с исторически засушливыми погодными условиями, в то время как другие части ЕС переживают разрушительные наводнения.
С другой стороны, климатический феномен Ла-Нинья, связанный со снижением температуры воды в экваториальной части Тихого океана и влияющий на погодные условия почти на всем земном шаре, может привести к росту осадков в Юго-Восточной Азии, Южной Африке, Индии и Австралии и более сухой погоде в Аргентине, Европе, Бразилии и южных регионах.

В итоге, фьючерсы на яровую пшеницу выросли до многолетних максимумов, поскольку перспективы производства для всех основных производителей – Канады, США и России – неутешительны. Цены на соевое масло и рапсовое масло растут из-за
опасений относительно объемов производства. Сильная засуха уже подтолкнула цены на канолу до рекордного уровня, и фьючерсы на соевое масло CBOT торгуются с повышением, поскольку трейдеры опасаются, что жаркая погода может повлиять на состояние урожая в США.

Ждём указаний наших отцов-кормильцев срочно разобраться с мировыми ценами и навести порядок и там. Благо, выходить из кризиса мы уже всех в мире научили. Осталось дождаться отчетов Росстата, что и с мировыми вражинами, задирающими цены на продукты, удалось справиться.
Я в ребятах не сомневаюсь. Справятся.

Тем более, на подмогу им спешит наш бравый ЦБ, который завтра, по всей видимости, выстрелит из главных башенных орудий и на века остановит инфляцию как у нас в стране, так и, надеюсь, в мире. С замиранием сердца ждем выстрел нашей Авроры…

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео