Обучение инвестированию | Инструменты спасения – инструменты потери на финансовом рынке

Инструменты спасения – инструменты потери на финансовом рынке

Инвестиционный инструмент
«SQQQ — этот ETF дает трёхкратное шортовое плечо на индекс NASDAQ-100. Иными словами, это «трехплечевой шортовый ETF» на индекс NASDAQ-100.»

Инструменты спасения – инструменты потери

Мы с вами не раз обсуждали такие шорт-инструменты, как SOXS, TZA, или инструмент на покупку волатильности VXX.
Сейчас хотел бы обратить ваше внимание на еще один очень спекулятивный, однако крайне интересный, шортовый инструмент.

SQQQ — этот ETF дает трёхкратное шортовое плечо на индекс NASDAQ-100. Иными словами, это «трехплечевой шортовый ETF» на индекс NASDAQ-100. Покупая его, вы получаете короткую позицию по акциям индекса NASDAQ-100 с плечом. Как вы понимаете, инструмент невероятно рискованный.
Еще раз: очень рискованный, подходящий немногим

Вопрос не только в том, что данный инструмент могут приобрести исключительно квалифицированные инвесторы. Даже не все профи готовы «нагружать» им свои портфели. Ведь дополнительный риск – это функция времени, которая заложена в стоимость данного продукта. Иначе говоря, даже если рынок стоит на месте, инструмент этот падает в цене. То есть покупать его можно и нужно тогда и только тогда, когда вы очень серьезно переживаете за свой портфель и хотели бы его подстраховать.

Кстати, обратный инструмент SQQQ – это TQQQ. Данный ETF также даёт трёхкратное плечо на индекс NASDAQ-100, что делает его отличным инструментом для инвесторов с бычьим прогнозом по акциям технологического сектора. TQQQ – мощный инструмент для инвесторов и спекулянтов, приемлющих высокий риск, и хеджеров, которые верят в рост. То есть это трехплечевой лонговый ETF на индекс NASDAQ-100.

Далее – умолкаю, поскольку давать рекомендации о покупке того или иного инструмента имею право только в рамках частных консультаций.

Но рынок, как мне видится, сейчас желает немного «отдохнуть» от тяжелого и безудержного роста.
Далее – посмотрим.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
защитные инструменты на рынке инвестиции, что такое SQQQ, что такое TQQQ, как обезопасить себя на фондовом рынке, словарь финансиста, финансовая грамотность, термины в инвестициях, словарь инвестора
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео
защитные инструменты на рынке инвестиции, что такое SQQQ, что такое TQQQ, как обезопасить себя на фондовом рынке, словарь финансиста, финансовая грамотность, термины в инвестициях, словарь инвестора