Аналитика | JOYY – оператор стриминговых платформ Bigo

JOYY – оператор стриминговых платформ Bigo

JOYY(YYUS) перспективавложениявкитайскуюсоциальнуюсеть
«Начинала компания с родного китайского рынка, запустив там сервис онлайн-трансляций YY Live и популярную платформу для стриминга видеоигр Huya (что переводится как «тигриный клык»). Позже компания приступит к освоению зарубежных рынков с помощью Bigo и Likee.»

JOYY – ода к радости или нет?

JOYY (YY US) – оператор стриминговых платформ Bigo, а также социальной сети Likee. Последняя популярна у нас в России среди детской аудитории.

Начинала компания с родного китайского рынка, запустив там сервис онлайн-трансляций YY Live и популярную платформу для стриминга видеоигр Huya (что переводится как «тигриный клык»). Позже компания приступит к освоению зарубежных рынков с помощью Bigo и Likee. В прошлом году JOYY начала продавать китайские сервисы в связи со смещением фокуса на зарубежные рынки. Акции Huya с удовольствием покупал Tencent, нацелившийся на доминирование на рынке стриминга видеоигр. Сейчас JOYY владеет 16% акций (дающих 24% голосов) Huya, которые будет уже сложнее продать Tencent из-за внимания антимонопольного регулятора. YY Live был куплен Baidu в этом году за $3,6 млрд.

Благодаря продажам активов JOYY наращивает кэш. Объем денежных средств компании на конец I квартала 2021 г. практически равен ее рыночной капитализации! Кэш – пожалуй, один из главных секретов популярности JOYY у инвесторов. Однако на конец 2021 г. прогнозируется отрицательный денежный поток: видимо, компания много тратит на освоение новых рынков. Возможно, в будущем эти расходы существенно уменьшатся, если приложения JOYY смогут перейти на органический рост пользователей.

Каковы бы ни были перспективы приложений от JOYY на мировых рынках, для инвесторов эта сказка может резко закончиться. По компании идет судебное разбирательство в США: JOYY обвиняется в завышении финансовых показателей, числа пользователей, а также в махинациях со стороны руководства. За такое можно и с биржи вылететь. Спросите у Luckin Coffee, они в курсе.

Пока судебное дело не закончено, JOYY можно оценивать только как крайне рискованное вложение.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео