Комментарии | Новости Китая от 14.07.2021

Новости Китая от 14.07.2021

Новости Китая
«Раньше в приложении WeChat нельзя было поделиться ссылкой на пост в китайском Тиктоке Douyin. Регулятор счел это нездоровой конкуренцией, в итоге в WeChat сняли ограничения. Похожий процесс происходит и в отношениях Alibaba и Tencent.»

Китай бьет рекорды по масштабу дефолтов

Слова о том, что неэффективные должны уйти с рынка, китайское руководство подкрепляет делом – перестает этих неэффективных поддерживать. Очень показательная история. Остается два важных вопроса: распространится ли эта политика на гигантов «too big to fail»? И не следует ли ждать подобной волны дефолтов в США?

Ли Лу, в свое время рекомендовавший Баффету инвестировать в BYD, продал более 7 млн гонконгских акций компании на прошлой неделе.

Эта новость вызвала падение акций BYD (1211 HK) на 5,6%. Все внимание на Berkshire Hathaway, которому принадлежит более 8% BYD – будут ли они избавляться от акций производителя электромобилей?

Alibaba и Tencent повысят взаимодействие своих сервисов

Раньше в приложении WeChat нельзя было поделиться ссылкой на пост в китайском Тиктоке Douyin. Регулятор счел это нездоровой конкуренцией, в итоге в WeChat сняли ограничения. Похожий процесс происходит и в отношениях Alibaba и Tencent. Рынок оценивает новость позитивно, акции обеих компаний выросли на открытии американского рынка.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео