Комментарии | ФРС пообещал поднимать ставки. Пока не страшно

ФРС пообещал поднимать ставки. Пока не страшно

ФРС
«Облигации в долларах дороги и дают доходности, в лучшем случае, 3-3,5% годовых. А UST на 10 лет вообще дают доходность порядка 1,5% годовых. Депозиты… ну здесь, вообще, плач Ярославны. »

Рынки довыпендривались?! И что это было?

Вспоминается вечное:

– Сарочка, и таки шо мы напишем в вашем паспорте в графе семейное положение?

– Ой не знаю, ну пиши – довыпендривалась. 

Рынки обречены на страшные падения? Золото развернулось и теперь полетит на 1000? Все пропало? 

На все эти вопросы я отвечу только одно. Допустим, вы продались и сидите на заборе. Ждёте, когда «труп рынка проплывет мимо вас», и вы, такой красавец на белом коне, тогда все и купите ровно за полцены. Хорошо. Оглядываемся по сторонам. Оказывается, на том же заборе рядышком с вами сидят такие же товарищи в позе горного орла, с садисткой улыбкой поглядывают на падающие рынки и… ожидают, когда же можно будет все купить!

Вы думаете – «очень узок круг» провидцев типа вас. Вы тогда поднимаетесь на своем заборе на цыпочки и еще внимательнее смотрите по сторонам. И, о ужас, понимаете, что забор этот скоро рухнет под тяжестью орды таких же как вы орлов. Понятное дело, нервы сдают, и вы бежите покупать падающие активы. Иначе вас опередят зорко наблюдающие за процессом коллеги. 

А какие варианты? Сидеть на заборе годами?

Облигации в долларах дороги и дают доходности, в лучшем случае, 3-3,5% годовых. А UST на 10 лет вообще дают доходность порядка 1,5% годовых. Депозиты… ну здесь, вообще, плач Ярославны. 

ФРС пообещал поднимать ставки. Но когда? Явно не сегодня. 

Если серьезно, в текущих условиях тотального переизбытка ликвидности рынки, конечно же, упадут. Обязательно упадут. Но не сразу. И скорее всего – не сейчас. Они еще нас с вами успеют хорошенько так помучить. 

А когда?

Для того, чтобы рынки реально устремились вниз (и рынки акций, и облигаций, и коммодитиз) большинство из сидящих на заборе товарищей должны слезть с этого забора и хорошенечко закупиться. И должны быть хорошие альтернативы вложениям в акции или коммодитиз. Да и испугаться необходимо как следует.

Один из признаков будущих разворотов на рынках – это рост волатильности.

И где там эта волатильность?

Спит пока, зараза такая, и видит сны.  Даже вчера, на таких «жутких» падениях драгметаллов и просадке рынков, VXX расти вообще не собирался. По-настоящему страшно так и не стало. 

И после этого вы-таки спрашиваете, чего это вдруг я вчера вечером с криком «Банзай» побежал покупать падающие в пол акции производителей золота? 

Однако повторю – обольщаться не нужно. Альтернативы рано или поздно появятся.

Когда? Полагаю:

1. Как только ФРС всерьез заговорит о завершении программы QE. 

2. Доходности по UST начнут подходить к 1,7-1,8% годовых. 

3. Волатильность начнет расти.

Ждать осталось не так уж и долго.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео