Торговые идеи | Логические перебои мирового масштаба

Логические перебои мирового масштаба

Логические перебои мирового масштаба в Китае в следствии вспышки коронавируса на юге
«Хорошие новости. Вчера в Гуандуне не обнаружили новых случаев заболевания, власти объявили о смягчении ограничительных мер. Работа порта Яньтянь восстановлена на 70%.»

Вспышка коронавируса на юге Китая привела к логистическим перебоям мирового масштаба.

Интересно, что в китайском понимании «вспышка» – это 115 новых случаев в городе Гуанчжоу, где проживает свыше 16 млн человек.

Китайцы знают толк в масштабах: меры по борьбе с заразой привели к беспрецедентным перегрузкам в портах провинции Гуандун, важного экспортного центра Китая.

Для мировой торговли это грозит последствиями более серьезными, чем недавняя блокировка Суэцкого канала.

Хорошие новости. Вчера в Гуандуне не обнаружили новых случаев заболевания, власти объявили о смягчении ограничительных мер. Работа порта Яньтянь восстановлена на 70%.

Плохие новости. На устранение последствий масштабных задержек в движении судов уйдет много времени. Проблемы в китайских портах уже привели к рекордным ценам на транспортировку, что может внести свой вклад в рост инфляции.

В этой связи еще более актуальными могут стать наши идеи в секторе контейнерных перевозок. В частности, компания ZIM Integrated Shipping Services Ltd. (ZIM US) – очень волатильная, и в тоже время недооцененная идея в отрасли. Уже фиксировали часть прибыли по позиции и докупали после отката вновь.

Активно смотрим новые идеи в секторе.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Глобальный сбой в мире технологий: кто выиграет от… , с чем связано глобальное обрушение… В «падении» половины мирового интернета и отключении…
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео
Глобальный сбой в мире технологий: кто выиграет от… , с чем связано глобальное обрушение… В «падении» половины мирового интернета и отключении…