Аналитика | Несколько слов о рынках: как долго будет длиться этот цирк?

Несколько слов о рынках: как долго будет длиться этот цирк?

Несколько слов о рынках как долго будет длиться этот цирк
«Не уверен, что вся эта фантасмагория надолго. Не обманешь ни логику, ни здравый смысл. Я конечно пока не слишком верю в публикуемые сегодня прогнозы о том, что в ближайшее время мы увидим еще более шокирующие цифры (говорят и о 7%).»

Доброе утро, друзья!

Вчерашние события на американском рынке напомнили вечное: любимый, не верь своим глазам, верь моей совести! Или заклинатели змей и рынков из ФРС – величайшие гении всех времен и народов, или мир абсолютно сошёл с ума.

Цифры по инфляции в США, вышедшие вчера днем, должны были шокировать нас всех.

«По итогам мая индекс потребительских цен в Штатах показал рост на 5% в годовом выражении, чего статистика не видела с августа 2008 года. Относительно апреля темпы роста цен ускорились на 0,8 процентного пункта, а базовая инфляция, исключающая энергоносители и продовольствие, достигла 3,8% в годовом выражении и стала максимальной с 1992 года.»

Что происходит на рынке после этого?

1. Устремляются ВНИЗ доходности по UST. Десятилетки падают по доходности аж на 2%, цены бондов, соответственно, вверх.

2. Растут цены и на корпоративные облигации. Так, наш облигационный сертификат дорожает за один день на 0,2%. К примеру, облигации Xerox, с погашением в 2039 и купоном 6,75, поднимаются на 0,4%, Dell, с погашением в 2038 и купоном 6,5, на 0,5%, Halliburton, погашение 2038, купон 6,7, аж на 1.1%. А мои любимые варранты имени Яресько с погашением в 2040 улетают вообще в космические дали (плюс 3,6%❗️)

3. Дорожают драгметаллы. Не зря похоже я вчера, вопреки абсолютно всей нормальной логике, через 5 минут после вышедших цифр решил прикупить «на всякий случай» немного платины.

4. И, наконец, рынки акций, вопреки всем канонам и здравому смыслу, устремились вверх. А как не начать расти, если бонды так себя ведут?

Что это было? Все прогрессивное человечество опасалось роста инфляции, получило его во всей своей красе и… насладилось оптимизмом рынков, которые, похоже, пройдя предварительную дрессировку ФРС, получили инъекцию вечной молодости и счастья.

Как долго будет длиться этот цирк? Не уверен, что вся эта фантасмагория надолго. Не обманешь ни логику, ни здравый смысл. Я конечно пока не слишком верю в публикуемые сегодня прогнозы о том, что в ближайшее время мы увидим еще более шокирующие цифры (говорят и о 7%). Но то, что заклинатели здравого смысла из ФРС – почти что маги, это факт. Посмотрим, надолго ли хватит оптимизма.

Ребе спрашивает Мойшу, который пришел договариваться об обрезании своего 12го ребенка.

– Мойше, у тебя совесть есть? Почему даже после 12 детей ты никак не женишься на Сарочке!

– Да сам не знаю, ребе. Шото она мне не нравится…

Вот и мне что-то вся эта «Сарочка» не слишком нравится.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email

Комментарии

Похожие публикации

Комментарии

Последние видео

Свежие публикации

Последние видео