Аналитика | Как далеко зайдёт укрепление рубля?

Как далеко зайдёт укрепление рубля?

«Мировые рынки вполне может потрясти. Да и вообще, им не до нас и наших проблем и хотелок. Вот как развернутся себе! Что тогда? Тогда будем пересматривать прогнозы.»

Что с рублем?

Идет в заданном партией и правительством направлении. То есть укрепляется. Ничего неожиданного.

О том, что будет такой тренд, мы с вами говорили еще в марте.

Как далеко зайдёт укрепление рубля?

Вчера вкратце затронули тему. Что хотелось бы добавить.

1. Курс рубля – штука, несомненно, очень творческая.

И творчество тут в том, что он, этот курс, помогает в борьбе с инфляцией. Речь идет об укреплении. Чем крепче рубль, тем, как известно, ниже инфляция за счет превращения удорожания импорта. (В случае, если те или иные товары в мире не слишком сильно дорожают). То есть немного укрепить курс рубля – это конечно не айс для Минфина. Но для ЦБ, чтобы показать реальную борьбу с инфляцией, дело святое. Результат почувствуем достаточно быстро. Лаг – несколько месяцев.

2. Впереди у нас выборы, через три месяца. Дальше будем продолжать?

Впрочем, давайте дружно скажем «фи» пункту 2, ибо это «чистой воды конспирология». Мы ребята серьезные, мы выше этого. А вот с п.1 не поспорить. Ну никак.

Мораль? ЦБ теоретически может дать рублю еще укрепиться.

Так что при повторном рассмотрении цифра 69 может быть не только эдакой романтической величиной, но и вполне разумной целью движения.

Впрочем, не будем забывать о всех возможных рисках. Мы, увы, живем не в идеальном мире. И приветы из-за океана могут прилететь совсем скоро. Да и геополитика нынче кучу сюрпризов может преподнести. Более того: обязательно преподнесет.

Мировые рынки вполне может потрясти. Да и вообще, им не до нас и наших проблем и хотелок. Вот как развернутся себе! Что тогда? Тогда будем пересматривать прогнозы.

А куда мы денемся?…

Курс рубля на 09.06.2021

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email

Комментарии

Похожие публикации

Комментарии

Последние видео

Свежие публикации

Последние видео