Макроэкономика | Основные тезисы бежевой книга ФРС: о восстановление экономики США

Основные тезисы бежевой книга ФРС: о восстановление экономики США

Вышла «Бежевая книга»: сводки и комментарии ФРС США
«Очевидно, что, по мере восстановления экономики, ФРС придется начать задумываться о скором прекращении политики смягчения, чтобы не вызвать перегревание рынков, которое закончится новым жестким падением.»

Вышла «Бежевая книга».

Этот документ, по сути, сводки и комментарии ФРС об экономическом положении в стране.

Основное.
– Экономическая активность в США в апреле-мае росла умеренными, но более быстрыми, чем в предыдущий отчетный период, темпами.
– Рост уровня вакцинированных и ослабление карантинных мер оказали заметное влияние на потребительские расходы, что связано с ростом трат населения на поездки и рестораны. В то же время уровень продаж легковых автомобилей оставался стабильным (но производство сдерживается дефицитом полупроводников).
Производство продолжает расти, при этом многие производители сообщают о повсеместной нехватке материалов и рабочей силы.
– Численность работников в стране росла относительно стабильными темпами. На фоне замедления темпов распространения коронавируса, наибольший прирост занятости показали сферы общественного питания и розничной торговли. Рост заработной платы также оказался умеренным, однако все больше работодателей повышали оплату труда работников и предлагали бонусы.

Что это для нас значит?

Очевидно, что, по мере восстановления экономики, ФРС придется начать задумываться о скором прекращении политики смягчения, чтобы не вызвать перегревание рынков, которое закончится новым жестким падением.

Требования снизить покупку облигаций (QE) уже начали звучать на встречах ФРС, однако о каких-то конкретных действиях речь пока не шла. Обычные инвесторы ждать последнего момента не собираются, и уже начали страховаться от резкого снижения котировок.

CBOE Skew Index, также известный как индекс «Черного лебедя», взлетел до рекордно высокого уровня с августа 2018 года. Рост инфляции, который стал одной из главных рыночных тем мая, может побудить ФРС начать сворачивать стимулирование раньше, чем ожидается.

На этом фоне котировки на золото и нефть продолжают расти. Кажется, намечается что-то интересное. Вопрос: когда?

Есть одно очень важное правило: ЛУЧШЕ ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ ЗА МЕСЯЦ ДО… ЧЕМ НА МИНУТУ ПОСЛЕ.
Лучше недозаработать, чем потом горько рыдать. А далее – каждый сам себе голова.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email

Комментарии

Похожие публикации

Комментарии

Последние видео

Свежие публикации

Последние видео