Комментарии | Байден расширит черный список китайских компаний

Байден расширит черный список китайских компаний

Администрация Байдена
«Лидер в секторе видеонаблюдения Hikvision, а также связанные с оборонными технологиями AVIC и AECC были включены в военный список еще при Трампе.»

Вот тебе бабушка и Юрьев день: Байден продолжает линию Трампа в отношении китайского бизнеса.

Черный список компаний, связанных с «коммунистическим» военным сектором, был инициирован Трампом.

Американским физическим и юридическим лицам запрещено инвестировать в компании из этого списка. Именно по этой причине был проведен делистинг большой тройки китайских телекомов с Нью-Йоркской фондовой биржи.

Xiaomi удалось доказать свою непричастность к армейским делам и добиться исключения из списка.

Байден расширит критерии, на основании которых в список можно будет включать организации, работающие с технологиями наблюдения и оборонного сектора. Минфин же создаст свой перечень компаний, которых будут штрафовать за связи с китайскими компаниями перечисленных секторов.

Интересно, какие компании попадут в расширенный список?

Лидер в секторе видеонаблюдения Hikvision, а также связанные с оборонными технологиями AVIC и AECC были включены в военный список еще при Трампе. Может, Байден и Ко просмотрели? Почтенный возраст – дело такое, бывает.

Китайский фондовый рынок на новость не реагирует, видимо, тоже не совсем понимает, в чем суть. ZTE (0763 HK), один из первых кандидатов на попадание в военный список, вырос на 4,6% сегодня.

Буквально вчера Конгресс раскритиковал Министерство торговли за недоработку закона об экспортном контроле, из-за чего ключевые технологии продолжают утекать в Китай, усиливая угрозу национальной безопасности США.

Технологическое возвышение Китая не дает покоя американским коллегам как при Трампе, так и при Байдене. Глобального потепления в американо-китайских отношениях в ближайшее время ждать не приходится, увы.

Риски очередных американских санкций и барьеров продолжают оказывать давление на китайский фондовый рынок.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии

Похожие публикации

Комментарии

Последние видео

Свежие публикации

Последние видео