Комментарии | На рынках спокойствие. Почему тревожно на душе?

На рынках спокойствие. Почему тревожно на душе?

«Не покидает ощущение: нынешняя спокойная картинка – затишье перед… бурей? Нет, пока, скорее, не бурей. До бури еще далековато. »
«Не покидает ощущение: нынешняя спокойная картинка – затишье перед… бурей? Нет, пока, скорее, не бурей. До бури еще далековато. »

Несколько слов о рынках.

Доброе утро, друзья!

Вроде бы пока все отлично.
Вопреки нашим опасениям, что начнет расти волатильность, на рынках тишь да гладь.
Валютные пары – на месте. Индекс DXY никуда не двигается. Доллар по- прежнему не крепок и укрепляться вроде бы не собирается. Индексы практически на максимумах.

Заседание ОПЕК ничего неожиданного не принесло. Нефть – также на максимальных значениях. Фактор Ирана пока не действует; и здесь все спокойно.

Почему тревожно на душе?
1. Возобновился рост доходностей по десятилеткам UST. Нет, ничего драматического. Скорее, пока в пределах «нормы». Однако рынки осторожничают.
2. Вчера – вдруг – достаточно сильно упали бумаги «эко-сектора». А сектор этот чем интересен? Эмоциональностью своих игроков. Тут все серьезно: если рост – то существенный, если падения – то масштабные. Все, в основном, на эмоциях. Вот не понравилась мне вчерашняя эмоция. Хорошо, что в пятницу начали фиксировать прибыли по ряду бумажек здесь. Плохо, что мало. Надо было поагрессивнее фиксироваться.
3. Несмотря на тишь да гладь на рынках, вчера чуть подрос индекс волатильности VIX. VXX вчера немного вырос. С чего бы это? Кстати, так же, как и SOXS.
4. Продолжают резвиться New Robin Hoods. AMC в облаках. Я бы даже сказал, далеко за ними. В стратосфере. GME движется в том же направлении. Старые игрушки – вновь в моде. Ох и рухнут же они в самое ближайшее время…. Мы с вами понимаем: такие игрища редко бывают в начале цикла глобального роста. А вот на излете – сколько угодно.

Не покидает ощущение: нынешняя спокойная картинка – затишье перед… бурей? Нет, пока, скорее, не бурей. До бури еще далековато. Скорее, до того момента, когда рынки вновь нам напомнят о том, что и их обитателям порой бывает страшно.

Впрочем, пока все (или почти все) просадки, скорее всего, будут выкуплены. Уж больно много средств на рынке.

Пока не собираюсь закрывать все позиции. Шансы на рост – даже сейчас – по значительному количеству позиций весьма велики.
Повторю: рынки готовятся к некому прыжку. И не факт, что вверх.
Потому дальше, не торопясь, буду увеличивать долю свободного кэша. Авось пригодится.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email

Комментарии

Похожие публикации

Комментарии

Последние видео

Свежие публикации

Последние видео