Комментарии | Монетарные власти США считают, что инфляция взята под контроль

Монетарные власти США считают, что инфляция взята под контроль

Инфляция взята под контроль
«Инфляция имеет эффект раскручивающейся спирали, где одно толкает другое, а другое – третье. Так, в частности, подросшие цены на коммодитиз неизбежно подталкивают вверх цены на конечную продукцию»

Ну а то, что мы наблюдаем сегодня, – это лишь временный всплеск, который скоро сойдет на нет.
Рынки радуются, как дети. Риски ушли, все опасности позади, ура-ура! Значит, могут расти цены на золото, на коммодитиз и тд.

Боюсь, что этот оптимизм несколько избыточен. Мне это напоминает заклинание змей. Нам рассказывают, что все обязательно будет хорошо, но не рассказывают КАК.

Инфляция имеет эффект раскручивающейся спирали, где одно толкает другое, а другое – третье. Так, в частности, подросшие цены на коммодитиз неизбежно подталкивают вверх цены на конечную продукцию, что, в свою очередь, за счет роста цен на оборудование, электроэнергию, заработную плату… стимулирует дальнейший рост всевозможных издержек.

С чего бы инфляции вдруг замереть на месте, а то и повернуть вспять, если печатание денег продолжается, ставки сохраняются на низком уровне, денег очень много, и мы, на самом деле, видим только самое начало процесса? Мы ведь даже еще не приступили к обсуждению вторичных факторов инфляции…

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email

Комментарии

Похожие публикации

Комментарии

Последние видео

Свежие публикации

Последние видео