ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Похоже, нужно готовить курс психологической устойчивости молодого инвестора

Похоже, нужно готовить курс психологической устойчивости молодого инвестора

Пока мы с вами с опаской следим за бодрой риторикой добрых коллег о том, чей флот и куда заскочит погостить, или кто в этой жизни самый тупой, что без всякого сомнения «способствует стабильности рубля» и улучшению настроения инвесторов, в мире происходят крайне любопытные вещи.

Такое впечатление, что инвестора необходимо постоянно держать в тонусе – дабы жизнь ему не казалась ему медом. Бодрость духа поддерживается различными страшилками, которые с калейдоскопической быстротой сменяют друг друга. Очередная страшилка тихо сходит на нет, но лишь для того, чтобы уступить пальму первенства «самого страшного ужаса» следующей.

Ежедневно вспоминаю бессмертные слова Булгакова о том, что нужно поменьше читать газет. Причем всех: и коммунистических, и остальных.

Несколько месяцев назад мы с энтузиазмом обсуждали, куда и как быстро упадет доллар США. Что делать будем с нашей пенсией? Доллар США никуда не делся и спокойно «вернулся на базу».

Еще недавно (буквально неделю-другую назад) нас всех пугали страшилками на тему инфляции. Ежедневно мы с ужасом следили за доходностями американских UST.
Доходности эти никуда не делись и спокойно закрепились на уровне 1,6 годовых, что сегодня уже не выглядит катастрофой.

Народ привык и к этому. Потому если снова пойдем на 1,7-1,8, ужаса в глазах инвесторов, по всей видимости, мы не узрим. Будет не до того; уверен, появиться что-то новенькое, более «веселое».

Похоже, нужно готовить курс психологической устойчивости молодого инвестора. Назовем его «Тлен и дзен» или «И это пройдет».

Несколько слов об инфляции.
Страшилка под названием «сейчас все обесценится и мы в очередной раз все потеряем», похоже, также тихо сходит на нет.
Добрые феи из ФРС разошлись во взглядах на инфляцию. Согласно протокола мартовского заседания, чиновники Федеральной резервной системы разделились на два лагеря в отношении прогнозов инфляции. «Некоторые» официальные лица ФРС заявили, что из-за проблем с поставками и высокого спроса инфляция цен будет расти «больше, чем ожидалось».
В то же время «несколько» других официальных лиц ФРС выразили уверенность в том, что факторы, которые способствовали низкой инфляции за последнее десятилетие, «могут снова оказать более сильное понижательное давление на инфляцию, чем ожидалось».

ФРС повысила свой прогноз роста и занятости и предположила, что общая инфляция вырастет до 2,4% в этом году – выше целевого показателя 2% – но затем снизится до 2,1% к 2023 году.
Согласно протоколу, мартовский прогноз сотрудников ФРС был «значительно сильнее» январского прогноза. Похоже, в начале года экономика росла больше, чем ожидалось, и принятый Конгрессом пакет стимулов на сумму 1,9 триллиона долларов был значительно больше, чем многие ожидали.

Иначе говоря, паника отменяется. Готовимся к новым страшилкам. А пока переводим дух. «Великая инфляция», «о необходимости которой так долго говорили большевики», похоже, откладывается.

Логика подсказывает, что и новые страшилки через неделю-другую будут казаться нам лишь детскими шалостями. И все «тупые» вдруг окажутся чуть более «острыми» и спокойно обо всем договорятся. Впрочем, как обычно.
Будем смотреть.

Что происходит на фондовом рынке и в целом в России сегодня

«ФРС повысила свой прогноз роста и занятости и предположила, что общая инфляция вырастет до 2,4% в этом году – выше целевого показателя 2% – но затем снизится до 2,1% к 2023 году.»

Похоже, нужно готовить курс психологической устойчивости молодого инвестора

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.