Комментарии | Что вчера случилось с рублем?

Что вчера случилось с рублем?

Что вчера случилось с рублем
«Мое осторожное предположение: все ограничится лишь демонстрацией сил и уверенности в силах. По крайней мере, очень хочется на это надеяться.»

Вечером мы наблюдали кардинальное изменение картинки. Вдруг, неожиданно, на рынок пришел (пришли) мощный продавец валюты.

Выбор тут небогатый: или ЦБ показал (как мы писали вчера), кто в доме хозяин, или кто-то из крупных экспортеров «отсыпал» немного валюты.

Не так важно кто это сделал. Важно что это была очевидная, по стилю, операция «успокоения». В принципе, абсолютно логичная.

Резервов валюты и у ЦБ, и у крупных экспортеров более чем достаточно для того, чтобы рубль был там, где нужно.
С другой стороны, плавное ослабление рубля – «картинка маслом» для Минфина и экспортеров.

Поскольку корабль экономики у нас уже давно плавает в полуручном управлении, можно предположить, что кто-то получил звонок «откуда надо». Мол, ребята, вы там порядок наведите. Народ успокойте.

Что дальше?
Следим за развитием событий вокруг «все более нежных и доверительных» отношений с США. Ждем горячих приветов от «коллег» из-за речки. И по составу и качеству этих «приветов» будем понимать, куда плывем – и плывем ли – дальше.

Наиболее жгучий вопрос: каким будет развитие событий вокруг Донбасса?
Пока предсказать что-то практически невозможно. Остаётся просто наблюдать и сокращать риски.
В российских портфелях немного уменьшаем количество акций. Увеличиваем долю защитных инструментов а-ля FXTB. И следим развитием событий, ибо от нас тут мало что зависит. Увы.

Мое осторожное предположение: все ограничится лишь демонстрацией сил и уверенности в силах. По крайней мере, очень хочется на это надеяться.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Данные не найдены
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео