Комментарии | Несколько слов об инфляции

Несколько слов об инфляции

Несколько слов об инфляции
«Судя по всему, сомнения относительно роста инфляции будут еще долго нервировать рынок. Все будут активно следить за сигналами, и мы в том числе.»

В продолжение предыдущей статьи – еще несколько слов об инфляции.

Сейчас рынок мечется: быть инфляции или не быть?
Это можно проследить на реальном примере.

Вчера в 19:00 по МСК председатель ФРС Пауэлл выступал на онлайн-панели МВФ. Он в очередной раз всех заверил, что инфляции не будет и что сейчас важно печатать и печатать. Более чем дружелюбный посыл рынку.

Как мы понимаем, инфляция приводит к тому, что реальная доходность облигаций (то есть ставка с учетом потерь от инфляции) падает. Поэтому рынок, переварив новость, что инфляции в США все-таки не будет, повысил спрос на UST и их доходности, соответственно упали. С начала выступления ставка по десятилеткам снизилась с 1,64% до 1,62% к концу дня.

Но в 4:30 утра вышли данные по Китаю. Индекс цен производителей вырос на 4,4% (г/г), хотя рынок ожидал роста на 3,5% (г/г). То есть фабрики стали взимать с оптовых продавцов значительно более высокие цены, чем ожидалось. Цены производителей перекладываются в будущем и на цены потребителей. И это вернуло опасения, что инфляционное давление все-таки существует в том числе и в США.

Судя по всему, сомнения относительно роста инфляции будут еще долго нервировать рынок. Все будут активно следить за сигналами, и мы в том числе.
Думаю, пока ничего экстремального не происходит; нужно реагировать на эти сигналы спокойно и без лишних волнений.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео