ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Байден избрал для энергетики новый курс к 2035 году

Как многие, наверное, знают, новый президент США Джо Байден избрал для энергетики новый курс: полная декарбонизация энергетического сектора страны к 2035 г.

Очень сложная и интересная задача – полностью перестроить сектор, создать новую, устойчивую инфраструктуру. Сделать предстоит много, а потратить, по некоторым оценкам, несколько триллионов долларов.

Недаром в последнее время на слуху такие темы, как электрокары, водород, литий, солнечная, ветровая и даже ядерная энергия. Вместе с тем, есть еще одно направление, непосредственно связанное с чистой энергетикой – деревья.

Давайте представим, что Штаты существенно снизят добычу и потребление нефти. ДВС будут заменены электрокарами, мазут для промышленности – газом, к примеру, биологического происхождения. Выглядит несколько фантастически, но пусть.

Как быть с огромной массой пластика, который сегодня используется в качестве упаковки? Бутылки, трубочки, стаканчики… Ведь основное сырье для пластика – нефть. Где найти замену? Полагаю, будет несколько вариантов: к примеру, 3D-принтеры, а также дерево. Не исключаю, что индустрия картонной упаковки получит мощнейший триггер от перехода на чистую энергию.

Возникает вопрос: но ведь для этого нужно вырубать леса, как это согласуется с «зелеными» идеями Байдена? На самом деле, проблема решается очень просто. Дело в том, что уже существуют компании, которые занимаются культивацией деревьев.
Они это делают цивилизованно, используя инновации, позволяющие получать несколько урожаев в год. На выходе имеем древесину очень высокого качества, а также благоприятное влияние на атмосферу путем увеличения поглощения углекислого газа. Все, как завещал товарищ Байден! 😉

В ближайшее время мы будем знакомить читателей канала с такими компаниями. А для затравки, вероятно, есть смысл обратить внимание на ETF на древесину – iShares Global Timber & Forestry ETF (WOOD US).

Байден про энергетику к 2035 году

«В ближайшее время мы будем знакомить читателей канала с такими компаниями. А для затравки, вероятно, есть смысл обратить внимание на ETF на древесину – iShares Global Timber & Forestry ETF (WOOD US).»

Байден избрал для энергетики новый курс к 2035 году

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.