ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

К чему приведет волна трейдеров с Reddit

Итогом противостояния институционалов и «организованных Робингудов» может стать выжженная земля на том месте, где сейчас находится фондовый рынок.

Имели ли право гунны или варвары восстать против Рима, когда тот погряз в роскоши и самодовольстве? Да, имели. Это было их законное право. Более того, отлично их понимаю. До сих пор переживаю – какого хрена Древний Рим посмел 2000 лет назад сравнять с землей Великий Иерусалимский Храм?

Однако, к чему привело разрушение варварами Рима? На коротком временном отрезке – к выжженной земле, к запустению территории… Ну а далее – к падению великой цивилизации.

Способствовали ли те события стратегическому прогрессу на горизонте многих веков? Вероятно. История всегда развивается по спирали, и новый виток всегда выше и лучше предыдущего. Но на протяжении столетий в Европе было, мягко говоря, не так уж благополучно, а великая Римская Империя практически канула в лету, и остались от нее лишь артефакты да исторические свидетельства. Все в этой жизни неоднозначно…

Другой творческий и требующий осмысления вопрос: а судьи кто?

Одна читательница написала мне – не создают ли рейтинговые агентства опасные прецеденты своими действиями? Например, понижая рейтинг компании и подталкивая ее этим к разорению. Согласен, и в этом тоже есть своя проблематика. И эти агентства тоже не ангелы.

По сути, и рейтинговые агентства – те же игроки, вольно или невольно определяющие повестку дня и самовольно решающие, кому жить, а кому…

С другой стороны, работа у них такая – говорить всю правду о компаниях и странах и давать прогнозы. И да, порой эти прогнозы могут убивать бизнесы или, по крайней мере, серьезно бить по их капитализации.

Мораль? Вероятно, стратегически текущее противостояние приведет к прогрессу и к оздоровлению системы.
Когда-нибудь.
Может быть.

Но тактически, сегодня эти события могут изрядно напугать инвесторов и привести к значительной дестабилизации обстановки на мировом фондовом рынке.
А вот это уже серьезно.

Что касается причин дестабилизации системы, здесь я вижу как манипуляторов, преследующих свои цели, так и амбиции людей, желающих «наказать богатых. Но мы же помним, что главная цель должна быть – не покарать богатых, а сделать так, чтобы богатых было больше в этом мире.

Потому что чем больше богатых, тем меньше бедных. А чем меньше богатых, тем больше бедных.

Вот такая, паанимаишь, как говорил Борис Николаевич, загогулина.

@bitkogan

К чему приведет волна трейдеров с Reddit

«Мораль? Вероятно, стратегически текущее противостояние приведет к прогрессу и к оздоровлению системы.»

К чему приведет волна трейдеров с Reddit

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.