Без рубрики | Серебро подорожало на 5,5% из-за организованной толпы Reddit

Серебро подорожало на 5,5% из-за организованной толпы Reddit

«Где же тут косяк? К реальной экономике все это имеет такое же отношение, как старый добрый британский Робин Гуд из Шервуда, к нынешним орлам. В приличном обществе все происходящее называется «организованная манипуляция»»

Доброе утро, друзья!

Ну… Понеслось.

Как и было обещано, толпа организованных инвесторов помчалась поднимать серебро. На 9 утра по Москве уже +5,5%. Впрочем, если у тебя фьючерсы на серебро с плечом 1:10 – не так и плохо. Да и… еще не вечер.

Заодно растут цены на золото и платину. С палладием пока все не очень. Мое пятничное предположение, что и его очередь настанет, пока не реализуется. Более того, палладий неожиданно просел на 5%. Печаль, однако. Впрочем, товар низколиквидный. Могут и за несколько минут «вернуть на место».

Вернемся к вчерашнему вечернему посту.

– На чьей стороне правда, да и есть ли она?
– Как долго все это будет продолжаться?
– Можно ли на этом заработать?
– И какой может быть итог?

Начну с самого простого. Насчет заработать.

Поскольку та же Nokia была в наших портфелях, что плохого в том, что она подрастет? Да ничего. Главное тут не жадничать и вовремя унести ноги от всей этой свистопляски. А так… резвитесь, ребята, на здоровье.

Кстати, могу предоставить еще достаточно длинный список всего того, что очень было бы неплохо несколько «приподнять» в цене, включая золото, серебро, платину и палладий.

Где же тут косяк? К реальной экономике все это имеет такое же отношение, как старый добрый британский Робин Гуд из Шервуда, к нынешним орлам. В приличном обществе все происходящее называется «организованная манипуляция».

Вы возразите:
– Но ведь хедж фонды занимаются тем же «благородным промыслом». А уж великий Джорж Сорос – так, не кто иной, как идеологический отец этого шоу.

В принципе, с этим не поспоришь. Несколько нюансов.

1. Думаете, фонды как послушные овечки будут стоять и улыбаться? Отечески так это поглядывая на организовавшуюся молодь? Не смешите мои искандеры. Для начала фонды пойдут искать деньги и начнут закрывать многочисленные лонги. И это уже вполне может привести к серьезным раздачам на рынках. Более того, к панике, которая вполне может разорить мелких игроков. Получается, что «благородный порыв» Новых Робингудов может привести к неприятностям для мелких инвесторов.

2. А что делать брокерам? Представьте, в каком положении находятся брокерские компании вроде той же Robinhood. С одной стороны, их справедливо спрашивают – почему вы ограничиваете права инвесторов? Действительно, по идее, у них нет таких полномочий. С другой стороны – на кону стоит равновесие системы. И еще – ожидаемые «люли» от регуляторов, которые, скорее всего, не заставят себя ждать.

3. Народ сейчас бросится скупать всякую дешёвую «шнягу», которая начнет взлетать в цене. В результате это превратится в игру под названием «Найдем последнего лоха». Организаторы этого шоу быстренько соскочат, заработав свои «скромные» 5 или 10 млн %. А с дорогим дерьмом на руках кто останется? Точно не фонды. А все тот же в очередной раз обманутый народ – простой инвестор, что вовремя не продал. Не очень красиво получается. Впрочем, это волнует игроков в самую последнюю очередь.

4. А организаторы торгов и Регуляторы? Думаете, встанут в стороне и иногда будут похлопывать по плечу «внесистемных инвест оппозиционеров»? Ага. Заранее рыдаю от умиления. Если серьезно, для начала они остановят торги по той или иной бумаге, изменят регламенты, что-то заблокируют и тд. Еще им не «слабо» обратиться к правоохранительным органам, которые с большим энтузиазмом начнут хватать и правых, и виноватых.

Вот вы, держали NOK. Выросло – продали. Думаете, к вам не прибегут с вопросами? Или купите вы сегодня серебра, желая подзаработать на этом шоу. А возьмут вас потом, да обвинят, что вы участвовали в манипуляциях. Будете объяснять, что ничего плохого в виду не имели. А думаете, не станут Регуляторы и контролёры запрашивать у брокеров и бирж список отметившихся в этих «игрищах»? Друзья, мы уже давно живем в финансово-полицейском мире. Не забывайте об этом.

5. Теперь насчет соцсетей. Они как сами (из желания выслужиться), так и по принуждению вполне могут начать блокировать любую информацию о биржах, акциях, фондовом рынке и тд. Думаете им «слабо»? Не смешите. И кто в итоге проиграет?..

@bitkogan


Котировки золота


Котировки серебра


Котировки платины

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео